与神同行 与神同行 7.7分

一些对影片内容的浅薄质疑

光照进来的地方
2018-03-02 16:09:43
看完这部电影,感觉被一开始的庞大叙事背景给骗了,地狱之行蛮吸引人的,但是细看这一层层地狱确实觉得味同嚼蜡。
其中有几个点真是让人匪夷所思,拿来讨论一下:
1.为什么两个判官一心希望金子弘判刑?这对于他们有什么好处吗?一味的坏人形象,显得过于单薄。
2.为什么在索道上日差使者要与月差使者就景色美不美这类无聊问题起冲突,然后透露出子弘弟弟冤死变成冤鬼的事情,作为一个阴间使者,保密这种事情都做不到么?
3.都说了只有通过了地狱审判的无罪之人才能跟亲人进行托梦,弟弟作为冤魂为什么没有经过审判,就可以进入母亲的梦中?
4.已经是冤魂的弟弟本身有强大的魔力,为什么自己不能救快吊死的关怀兵,非要乞求不能插手阳间人事的降临差使?
5.心理问题如此严重的关怀兵,为什么不接受治疗或者退伍,还能上岗持枪?
6.为什么并案处理后,如果背叛有罪,作为辩护的差使也要被剥夺阴间的所有资格?就好像,律师打输了官司,就要被判刑一样,莫名其妙啊?

其中有几个点真是让人匪夷所思,拿来讨论一下:
7.为什么懒惰地狱的初江大王一开始感动于子弘的勤劳,要给他塑像;后来又因为子弘说做这一切,都是为了钱,就要把他打入地狱?为了钱就是一种罪恶?还有这样的反复无常,是否太过儿戏了?
8.天伦地狱的审判也太过随阎王的心意判定了,阴间的法令看起来只是一道似有若无的锁链而已。
9.为什么弟弟一开始面对降临差使只能躲避,无法正面攻击;而后就能够掀起惊人的龙卷风,两个差使都不能力敌。能力设定是否太随意了?
10.如果地狱真如影片所说,那估计确实只有圣人才能通过那里,转世投胎了。。

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列