电影里的瑞研就像是一桶水,却装满了两个桶

六月的雨
2018-03-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

至少是触动人内心的片子,“笨蛋,混蛋,都TM去死吧”,笨蛋是说自己和男主吧,混蛋自然是那个高富帅,人生的悲哀在于幸福这么脆弱,一个晚上就全毁了。 其实男主和女主是不会交集的,女主去接近高富帅,偶然和男主相遇,因为住的近,偶然相识,但完全是两类人,瑞研是个耀眼女孩,引起高富帅注意是必然的,想找个有钱人嫁了就嫁了也几乎是必然的,但与男主的初恋确是偶然,对于有些人,比如成功人士,漂亮女孩,豪富二代,可以轻易得到别人羡慕的生活,但得到真正的爱情对于每个人都是可遇不可求的偶然,瑞研曾经可以选择,得到想要的生活还是纯纯的爱情,瑞研最后选择了金钱,现在回头想找曾经的爱情,可爱情的车已经过站了,但如果瑞研当时选择了男主,过着普通人的柴米油盐的生活,她会觉得自己找到爱情了吗?易求无价宝,难得有情郎,那是阅人无数之后的彻悟啊!

我总觉得这个电影拍的很暧昧,就像说如果瑞研是一桶水,电影里她却装满了两个桶,既和高富帅勾搭,去追求自己想要的富足,又和男主纯爱,清纯可人,完全像两个故事,充满违和感,其实如果走纯爱线,两人在那一晚的误会后,还是有很多机会在一起的。这个故事有伤心,有遗憾,不美丽,却深深触动了我的心。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

建筑学概论的更多影评

推荐建筑学概论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端