走出去吧

昵称
2018-03-02 15:38:34
前段时间,我爸爸和我之间有一段对话。中心思想是我为什么不快乐。这段对话由我父亲发起,我强行结束。我为什么不快乐?因为我法子内心的认为我输了。输给了我自己内心中的害怕。我不知道我在害怕什么。我总是无意义的想象未来的生活有多么的艰苦,在我的概念中,生活中的每一个明天都比今天可怕很多。不仅仅因为今天是未来生命中最年轻的一天,而是我下意识的去害怕所有未知。
  在回家之前,我躺在床上,告诉自己,我能够直面自己的懦弱已经是一种进步。但是现在的我发现,我这种直面非但没有给我面对的勇气,反而给我了理直气壮逃避的借口。
“她就是喜欢红颜薄命的一种姿态罢了。”谁不喜欢呢?
  人生在世,总是要有一些仪式感,红颜薄命的姿态,也是一种仪式感,不服输,就算我在这里输了,我也一定要赢回来。赢回来之后的自己,才是那个没有负担的自己。
但是直面自己输已经是一个艰难的过程了。如果我没有在家里逃避这么久,也没有这个勇气能够剖析自己。
  我怎样才能赢回来呢?如何才能说服自己呢?
  要先走出去。走吧,走出去才是第一步。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林 冬春篇的更多影评

推荐小森林 冬春篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端