沙滩鼠 沙滩鼠 6.6分

孤身一人,才更有勇气认识真正的自己

jessie
2018-03-02 15:37:45

今天想和大家分享一下,我最近看的一部电影《沙滩鼠》,最近同性电影层出不穷并且佳作不断,以至于这部在圣丹斯国际电影节上大放异彩的同性电影,我在看完一篇电影影评之后并没有产生很大兴趣,反而是一口气把今年奥斯卡热门都刷了一遍。

之后为何又将这部电影重新提起兴趣,就是无意间在刷到了关于这部电影男主角的动图,结实的肌肉,不羁的表情,所以,来吧,《沙滩鼠》。

看完第一感觉,不痛不痒。

导演想表达男主角对于自己性向的挣扎与迷茫,但是我看到的男主角明明已经感觉到自己与朋友的不同却仍然死不承认,‘我从不认为我是gay,我只是和男人上床’,这是他对自己男性炮友所说的话,这句话体现了他对于自己性向的恐惧,和同性恋的嫌恶,同时也显示了他的逃避。这也是这部电影为何不痛不痒,流于表面的原因,当一个人发现自己的不同时,会恐慌,会逃避,但是人生漫漫,总要面对的。而电影的全程基本都在描述他在如何掩饰,如何逃避,如何伤害。

或许导演就是希望男主角以这种慢性自杀式的自我思考来得到答案,失去女友,失去慰藉,在电影的最后我们也可以预见到他和那一群恐同的玩伴的分道扬镳,也许,孤身一人的他更有勇气去认识真正的自己。

盛夏骄阳下,这一片沙滩,也掩不住男孩悸动的心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

沙滩鼠的更多影评

推荐沙滩鼠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端