爱情是生命里可有可无一部分

温柔的七年
2018-03-02 15:21:23

有时候我会想,爱情的力量有时候真的可以超越生死,生命诚可贵,爱情价更高,这也许唯有最纯粹的爱情所能拥有的故事吧。

什么又是纯粹的爱情呢?纯粹的爱情里会无视外界因素的阻挠和障碍,不为所动,不受干扰,两个人在一起经历了大大小小的事情,那些内化了的对彼此信任和欣赏,坚定了生命中对方重要地位的决心。纯粹爱情是用心经营出来的。

拥有爱情是人生的一件无与伦比的美妙事情,它是少年时代的渴望,是给予人生力量的神奇药酒,它会是人生的点缀,是美丽的装饰,,若是一生拥有,那么幸福感会更加强烈。然而爱情并不是每个人都能幸运的遇到,就像夜空中的流星,它会一闪即逝,留下的是美好的记忆,若是你从没有想过要去在夜晚仰望星空,也永远不会感到流星真真切切的存在过你的生命里。爱情有时候又像是倾盆大雨后突然放晴的天气,你会惊讶一切会那么神奇,可洒在身上的阳光又那么温暖,从此这阳光永不消退。

也就是说爱情会选择性的落在你身上,你也可以选择性的去接受它。爱情不是短暂的荷尔蒙控制的激情掌控的无意识,而且经过了相处磨合而能够达到一种心有灵犀的状态。总有人错把自己强烈的占有感归于爱情,享受着对方带来的爱。有时候会发现两个人并不是那么合拍,也许这不是更好的爱情,你可以接受这并不完美的爱情,毕竟世界上也没有什么事情绝对赞美,你也可以追求更加美好的爱情,跟着自己的心走,但是爱情是两个人的,不要随心所欲的占有然后舍弃,爱情也是有责任的,有责任的爱情才会更加安全,也更加美好。一颗宽宏大量的心永远都是你解决问题的良药,愿你拥有。

爱情里的每个人总是会因为对方而有所成长,有些人注定是生命里来教会你如何生活的,留下也好,离去也罢,你可以挽留,但不要强求。爱情的终点可以是婚姻,但有时候也是一段刻骨铭心的记忆。这是二选一的人生选择题,每一个选项都是一条不一样的人生之路,这段人生里你会经历另一个选项里所没有的美好。不必沉沦,也不必叹息。

爱情也不是盲目的拥有,而是要给对方一个美好的你自己,爱不是一个空洞毫无意义的词语,而且需要带着行动去践行的情感理论。

就像出现在我生命里的那个人,他给了我爱情,给了我无线体贴和关怀,也让我认识到了自己的不足,他告诉我怎么去做一个更好的自己。可他也是一个需要人生指导的少年,爱情里的他的情感需求得不到满足,也因此失去了信心。我很难过自己给不了他想要的最基本的心灵上的沟通,也最后知道了他对于爱情的真实感受。挽留不了那就选择目送。我目送过很多他的背影,一言不发,只是因为心里的他从没有离开过。我们的性格很像,所以整个过程中也没有太多没有必要的消耗感情的争吵,于是在之后还是能够再聊天,相见。只是我们的关系不再依赖爱情,而且依赖一直以来两个人的一种信任感。

我在失去时感受到了天昏地暗的恐惧,但是恐惧总是一种对于生命中失去一件珍贵东西的反馈,时间会治愈一切,所有的害怕都会烟消云散。我没有感到这是失败的,有失有得,也许这并没有决定终点,生命无法预测,总是在你最幸运的时候为你带来意想不到的惊喜。

所以无论是怎样的爱情都需要一个好的经营者,而你要努力变成一个这样有责任心的经营者,才能够使拥有的爱,情比金坚。

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列