燃情岁月 燃情岁月 8.7分

爱情什么的,有故事好看吗

小苦
2018-03-02 15:20:12

秋日下随风飘扬的草原,飞舞的崔斯汀的长发,瘸着腿搀扶着老父亲的兄长,中风而口中含糊的父亲,岁月终究平静。剧情让我回忆起高中学的《雷雨》,《雷雨》中气氛是慢慢热起来,一道闪电伴随着故事的高潮轰鸣而至。虽然片名叫《燃情岁月》,却不燃,原片名直译好像叫秋日下的传奇,似乎更贴合全片没有大高潮的特点。就像日常生活一样,平淡安静,秋天下的草原黄了又绿,绿了又黄。多点交叉,一女三男,矛盾冲突,加上叙事风格,古老的印第安人在诉说一个他所知道的故事,贴合生活而真实,皮特他们演得差?配上霍纳的灵魂级音乐,我认为这就是一部好片子了,所以当故事来看就行了。电影看起来可能有点长,剧情杂,人物交错复杂,所以有人就大肆批评,说没有章法,没有条理。既然要理性说的话,就拿到现实来说,乱,就是变得没有规律,也就是熵变,事物变化总是朝着熵增及混乱程度增大的方向去,“你”这个有条理的人的生活,或许比这部电影还乱,还错综复杂。剧情里面的错综关系,恩恩怨怨,好比第三视角去观察一个真实的家庭几十年的岁月,还有,现实里比剧情荒诞的事情也多了去了,这里只是把几人的情感细腻化表现了。女孩子可能看不得哭,一看哭就是“这是爱情”,毕竟是故事,别太投人。一句话,艺术还是来源生活。

燃情岁月的更多影评

推荐燃情岁月的豆列