神秘巨星 神秘巨星 7.9分

炒鸡好看的女权崛起的电影,人人都有追逐梦想的权利

JxX.
2018-03-02 15:18:54
整部电影从剧情上来说紧凑且有起伏感,主线为女主的音乐梦想,从开始萌生到笔记本电脑的拥有,促使这个梦想逐渐成真的故事,但是穿插在其中的是浓浓的母爱,这份感情让我忍不住流泪,作为支线,我们也可以看见她母亲的变化,从受尽欺负的家庭主妇变成可以直起腰杆,可以说出不的坚强女性,到最后签署离婚协议书的时候整个剧情像是被推倒了高潮,但是最后女主在领奖台上的讲话使整个电影又得到了最大的升华。
  我喜欢女主。从挑选演员上来讲,这位女主是被不少网友诟病的,觉得长相太过普通,身材也有点点胖,甚至看到有网友说如果瘦个十斤说不得才能漂亮一点点。但是所有电影中的歌曲都是女主自己真正的声音,是一位正真有才坏的女孩子,想到电影中阿米尔汗说的话,大致的意思就是正真有才华的人是不会埋没的。女主真实的演技深深的感动了我,不论是唱歌时的忘乎所以,还是发小孩子脾气的破坏力,还是在说了伤人心的话后的小懊恼,表现得都很好。

作为一个新时代诞生的女主有着极强的自我认知和行动力。她洞悉了在她父母这段婚姻背后的不公平和欺凌,她似乎能看到她的未来,也是这样被压迫被欺凌然后生孩子。梦想和现实的对立让她渐渐屈服,她知道母亲在她出生之前所做过的奋斗后她更觉得自己应该顺应母亲的心意,去结婚生子。可是她不甘心,明明有能力但是被限制,明明机会就摆在眼前,名利成功就近在咫尺,但是也要强迫自己不要想不要看不要听,无疑这时候的女主是长大了。之前她可以没有看清生活的本质,只要顺应自己的心意就好,但是生活就是这样啊,特别是在印度这个极为重男轻女的社会,女性想要出头简直就是比登天还要难啊。从电影中我完全能够感受到女主的心路历程,也能感觉到为什么她会喜欢男主,一个富二代加小暖男~~
  而作为母亲我觉得她的思想更是复杂的,她是历经生活的艰辛,再怎么艰难困苦都能在缝隙中给孩子带来欢乐,她无疑是个伟大的母亲,她的付出我们看在眼里,在父亲掰段吉他扔掉电脑的时候,她选择了不作为,因为根深蒂固的思想禁锢了她的灵魂,而生活的不易让她寸步难行。在一次次的打骂中她选择沉默,也许这就是很多印度女性一生的写照,但是为了女儿的梦想,当她看见女儿准备甘于平庸准备出国嫁人时,她意识到了,她知道也许这时候就是为了女儿去做一些事情时候了,女本柔软,为母则刚,她做出的这个选择实在太不容易了,看得我感动得不行。
  总而言之,这是一部有内涵有意义的电影,推荐大家去看。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列