红楼梦 红楼梦 6.0分

请不要和言情玛丽苏比名著改编

好像还有话说
2018-03-02 15:12:45

首先,请孩子们没事不要看言情剧,并在评价里写“比现在脑残剧好多了”“不要跟87版对比就事论事”。

前面有87版,只要看过87版就不可能不做对比。 选角,这是87版最出彩的地方,演员前提条件是读书,陈晓旭写过长篇关于红楼梦林黛玉的见解,而这一版,有演员连自己角色判词都不知道,评论里说演员年纪小,稚嫩不代表不做功课读书少。

改编,电视剧改编不是套话一样就叫“贴合尊重原著”,推动剧情也不能全靠旁白在那里念书。电视剧是给有电视机的人民群众看的,里面包括没读过书的老人和还没上学的孩子!书面向的是读书人!

道具,新版道具精良服装艳丽。+1

拍摄和后期,结合李少红的大明宫词,推测她可能想将红楼梦构造成一出“戏剧”,让观众以局外人上帝视角去观看理解。所以出现了诟病铜钱头惊悚灯光,个人还是挺欣赏李少红导演的想法,不过她忽视了电视受众群体的观影感受,导致新红楼束之高阁孤芳自赏。+1

脑残粉低龄观众的影响。偶像演的就是好,我读过原著这个台词一样。脑残粉不拯救,低龄观众我知道你读过原著,好的好的,好好学习,别整天抱个电视。

现在小戏骨又拍了红楼梦,自行对比。

87版比不过,小戏骨也比

道具,新版道具精良服装艳丽。+1

现在小戏骨又拍了红楼梦,自行对比。

87版比不过,小戏骨也比不过。

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列