徒有闹腾的人妖恋

迷影
2018-03-02 15:05:48

剧作内容是“白蛇传”模型,剧作框架是规整的三幕剧:人与妖相识相恋、人与妖共同对抗“法海”、人救出妖获得大团圆。大方向上没有出错,但具体落实为剧本时到处都是问题和尴尬。

第一幕袁帅与小白相恋本应是渐变,但电影呈现的是骤变,前面几场戏呈现的都是人害怕、不接受妖,后面仅用游乐场的戏(捡垃圾赚钱、粉丝的甜言蜜语)就让袁帅放下所有芥蒂而定情,突然且没有说服力。应该是用有效情节铺陈,逐渐让人 妖关系越走越近,但电影里很多戏份徒有闹腾,都是同质性的情节。

第二幕又是各种大乱斗,看得身心俱疲,片场大混战实在是太尬。第三幕的营救也是靠打斗来解决,看来主创们实在是没招了。

框架搭得很标准,但节奏、细节、情感逻辑几乎全线崩溃。尤其是节奏,给人感觉就是该刹车时加速,该加速时刹车了。生硬地添加搞笑元素。男主当然可以弱鸡,但不能毫无魅力。袁帅就是既弱鸡又无魅力,小白也确实是瞎了眼。

当然也有一些不错的看点,比如,郭京飞的耍宝、李光洁的演技以及刘亦菲的颜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端