善良和爱跨越了不同国家、不同信仰、不同社会阶级,拉近了人心。

赵云博
2018-03-02 看过

看了小萝莉和她的猴王大叔还是被印度电影的温情感动到了,跟以往的素材不同,这次的涉及到了巴基斯坦和印度两个仇对的国家,罗萨门和穆斯林两个禁忌颇为不同的两个宗教,在看似两个不同的世界里,一位印度大叔护送一个在印度与母亲走散的巴基斯坦小女孩回家。得知无法签证送小女孩回家后,大叔开启了亲自从印度送小女孩回巴基斯坦的征程。整个过程中,由于大叔的信仰不许他撒谎,他多次被边界战士和巴基斯坦警察殴打,大叔被巴基斯坦当局当做印度间谍抓进监狱,最终被好心记者报道后,无数印度和巴基斯坦两个不同信仰的人民被大叔的善良所感动,无数的两国人民跑到两国边界护送大叔回国。所谓国家、所谓信仰,无论是仇恨还是宗教歧视,在善良和爱的面前,让不同的人心生感动,唤醒人们的良知,让人们知道,爱是全人类应该有的共同信仰。大叔的人格魅力深深的打动了我,他单纯、善良、耿直,本来没有签证跨越国界,而且是敌对的两国,这无异于找死,而且明明可以躲开边防人员,但是信仰告诉他不能做偷偷摸摸的事,他宁是忍着殴打争取到了边防人员的同意进入巴基斯坦,让我感受到坚持自己的信仰本来就就是一件需要勇敢的事。像血战钢锯岭的男主一样,为了国家安慰从军,但是信仰告诉他不能杀生,于是他客服了不服从军令的压力,不拿枪上战场当一名救人的战士。为了躲避警察的追赶,大叔躲进穆斯林教徒的寺内,最后穆斯林长老互送大叔和小女孩脱险,并最后用印度教的语言跟他们道别,所以在善良面前,宗教信仰又显得很无力。无论是大叔对信仰的坚持送小女孩回家还是穆斯林长老对其他信仰的接纳,最总源于一个原因,那就是大爱,原自一个人内心最柔软和敏感的部分。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列