一锤定音 一锤定音 7.4分

选择

淡定如初
2018-03-02 14:54:40
昨天吃过饭,闲来无趣看了这部电影,男猪脚一次失误发生车祸,造成朋友的去世,锒铛入狱,为了在监狱内适应里面的生活,加入帮派。起初的自保,期盼顺利入狱,到最后的不得不跟随到底,直至自己出狱后还要被逼帮派的生活。幸福的家庭,美丽的妻子和可爱的儿子,不得不放下。最后,利用自己的智慧,成功入狱,获得帮派老大的地位。
            不由自主的在想,如果是自己,会不会为了适应监狱的生活,去做那些跟男主一样。还是在监狱内苟且偷生,任人宰割,等待出狱的那天。如果苟且偷生,会不会,压根就活不到出狱那一天。
    如果把监狱外的生活比喻成正常的生活环境,监狱内的生活比喻成不正常的生活环境。代入每个人的生活环境的话,我们每个人,在遇到不正常的环境下,会做出怎么样的选择呢?违背自己的信条,去适应这个环境,还是怎么个情况。
    那么对于我们个人,最好的选择,就是去避免自身进入这样的环境,一旦进入的话,就要问问自己能不能承受所做出的选择给带来的后果。
    想起来一句话“人的一辈子关键的就那么几
    想起来一句话“人的一辈子关键的就那么几步,走对了,人生处处是宽阔”。

一锤定音的更多影评

推荐一锤定音的豆列