谢谢导演组 我看好了

nice
2018-03-02 14:47:20
提示:这篇影评可能有剧透
用了很长一段时间断断续续将这部剧看完了,从最初有些排斥,到最后放不下。
排斥是因为对于我来说琅琊榜的故事,就是第一部中那些让人忘不了的关于他们的故事,没有人能替代,也没有什么能超越。
可是越往后看,就觉得这又何尝不是对第一部的继承,就像人生一样,就算是父子,走的路成为的人也必定不会一样,可坚持的东西却永不会变。
风起长林看到最后,我真的相信长林之风骨是真的存在的。父兄的离去让萧平旌一夜之间成长为一个可以让所有人都放心的大人,因为再也没有人能给予他照拂和任性的权利。这样的萧平旌让人心疼,也让人欣慰。
最后的最后,激流勇退,是最正确的决定,正如老阁主所言,不要让一些东西成为自己的执念,该放下的时候就要放下。比如对皇帝的责任,对长林军的责任,还有对嫂嫂与侄儿的责任,都不要成为束缚自己脚步的执念。
整部剧,除了好好欣赏故事情节和各位演员富有诚意的演技,我做的最多的,可能就是在其中寻找那些已经成为过去的人们的影子了。梅长苏飞流霓凰郡主,这些人是忘不了的。
谢谢整个导演组,这部剧,我看好了。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端