女儿国的优缺点简评(纯属个人观点,不喜勿喷)

星语心愿
2018-03-02 14:44:26
虽然大家差评一大堆,但是我感觉导演还是拍出了意境。当年看86版电视剧《西游记》时,国王和唐僧郎才女貌,不能在一起,最后十里送别,

让我十分心塞,真的是看一遍哭一遍。
一直怨恨那只该死的蝎子精,关键时刻破坏气氛,要不唐唐和国王说不定好事就成了,

有了小唐,不就顺理成章在一起了嘛!
影片优点:1、盈盈弱质一女子,情窦初开,第一次看见男子;文文弱弱一和尚,苦守清规,跌落女儿世界。他们一个不懂爱,一个不会爱。碰在一起,必定会擦出火花。王权富贵?戒律清规?取经还是娶你,这是一道送命题。
2、赵丽颖的国王,初长成,人生和国王经验不足,这才能让国师=监国+妈妈光环合理化。大家说她国王气质欠佳。其实我还是很认可她的。赵国王是18岁刚成年,

让我十分心塞,真的是看一遍哭一遍。

有了小唐,不就顺理成章在一起了嘛!

朱琳的国王是20岁已掌权,

完全是两个阶段。
3、插曲的歌词,很用心,非常喜欢。拾得两句,共赏。“世上安得两全法,不负如来不负卿。反省凡心损梵行。”86版的《女儿情》,每次听都想流泪,为他俩不能在一起。这首歌里也有原来经典歌词里的几句,一听到,看电视剧的那种心塞感又袭上心头。这个歌曲改编还不错!

影片缺点:1、梁咏琪的国师造型太雷人,

总是让我忍不住想跳戏(《爱丽丝漫游记》里的红桃皇后)。
造型师和导演有仇吗?非要给他设置这么大的障碍。
2、林志玲的河神更跳戏。无胸百合恋+大鱼海棠既视感。
当林志玲是河神时

我想起了爵迹

当林志玲变成鱼飞出水面时(此处不好截图,影片开头处,大家可以再看看),我想起了大鱼海棠。

当河神和国师重逢时,我想到的是百合。

人们总是说,瑕不掩瑜。但是如果这个“瑕”贯穿始终,是不是直接拉低了玉的价值呢!?扣掉的那一分,全是因为跳戏。

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列