神秘巨星 神秘巨星 7.7分

推荐!人物刻画很立体,情感点丰富!

一只特栗独行
2018-03-02 看过

喜欢!故事情节很不错,其中藏着几个情感点比较打动人,人物刻画也比较立体,情感细腻。 关于梦想:有女儿对梦想的执着追求,有母亲对女儿梦想的小心守护,有朋友的坚定支持,有前辈的鼎力相助,最终实现心愿的时候,追梦人意识到真正的神秘巨星是母亲,升华了母爱的主旨。

关于母爱:这一点从不同角度去刻画,有母亲对女儿的显而易见的肯定和实际支持,也有通过第三人讲述出的故事,更有孩子与母亲冲突后领悟到的一直以来的隐忍和付出,直到最后母亲勇敢捍卫女儿也为自己呐喊的时候,母性光辉闪耀,哈哈。在颁奖台上女儿的表白特别感人。

关于人物:每个人都很立体,情感细腻。

女孩有对梦想追求的勇气,有对母亲的体贴,但也会飘飘欲仙,脾气有时候也会很暴躁,尤其是对母亲和喜欢她的男孩,会有一意孤行和怨气。

母亲有着对孩子深深的爱,对家庭任劳任怨的付出,很隐忍,但也会有小心翼翼和认命的懦弱,最后的转变真正释放了自我内心和母亲的力量。

支持小女孩的歌手:在节目里对孩子暴躁,对他人的随意指责,和其他女人的眉来眼去,让他在大众和领域内心中形象并不好,他的作品也在浮躁的社会风气和和一味追逐观众喜好影响下并无很好产出。但另一方面,他对女孩音乐的认可,宁愿请求自己不喜欢的人为女孩帮助,也让他闪耀着人性的善良。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端