终极一班5 终极一班5 4.4分

情怀消费,以捧新人

春秋战国秦
2018-03-02 14:16:07

两颗星给回归的亚瑟和五熊,至少两位演技还是在线的。

剧情很瞎,逻辑混乱,剪辑更别提了,值得一看的只有特效,编剧不是按照终极系列的设定来编排故事的,而是按照新人的设定来编的故事,纯粹就是为了捧新人。

终极系列能够火到现在,最大的功臣还是终极一班1、终极一家以及终极三国的铺垫,以至于让我们无法忘怀自己青春年少时看到这三部剧的澎湃热血。最早的这三部剧,无疑都是经典,也是后面所有剧都无法超越的存在。虽然前三部剧动作戏很瞎,甚至可以说毫无动作戏可言(终极三国倒是有一些武打的戏),但是他们正是因为剧情写的更为合理,各个人物角色也足以收获各自的簇拥,所以才让人念念不忘。

然而终2、终3,借大东继续消费情怀,一直到终5,再度借助亚瑟情怀消费一波,挖了很多坑,结尾没填上,甚至还烂尾,终极系列最后一集一贯的大战邪恶势力的风格荡然无存,只剩屏幕上突然跳出一个小人举着“全剧终”的牌子,似乎在嘲笑我们这些情怀观众:想不到突然就直接剧终了吧?是不是很恶心?想不到我们已经在准备终6了吧?

两颗星给回归的亚瑟和五熊,至少两位演技还是在线的。

过度地消费情怀,我不知道能有多少观众在下一部来临时是否还会选择为情怀买单,不可否认的是,如果再出终6,或许我还会继续看,不过很有可能跟4、5一样,每集都跳着看,但制作单位只需要你点击进去看即可,他们要的就是播放量,他们根本不管你是否是跳着看或是快进看的,他们不管剧情是否粗糙鄙陋,人物设定是否够瞎,更不会关心观众是否能够接受这种傻子都难以接受的剧本,他们只知道新人需要捧,情怀有人买单,这就够了。

终极一班5的更多剧评

推荐终极一班5的豆列