国产连续剧路在何方?

蓝蓝鹿ioi
2018-03-02 13:59:41

2018年注定是个不平凡的时代,开年的寻秦记,笑傲江湖一一刷新群众的下限,其后还有8部烂片即将出现....事实上,发生这种情况也在情理之中,新锐导演,普遍应该是25到35这个年龄阶段,那么他们的出生日期应该在80年代末至90年代初,这段时间出生的人恰好遇上教育改革,大部分人都选择进入国企,政府机构。而这几批学生面临的正好是鄙视演员导演的年代,演艺学校招生都是200分左右,但凡有点基础智力的人都不愿意进入演艺圈。这就最终导致我们现在在屏幕上看见的基本都是烂片。直白点讲,做导演演员的人,都是高中初中在学校里坐最后几排,天天逃课喝酒,既不认真,也没有什么学习天赋,被老师怀疑智力发育有缺陷的一批学生。这样的人,写过作文都不及格,拍电影电视剧只能用恐怖来形容。

反过来想想,作为导演,需要善于统筹规划,拥有较高的人文素养,具有工匠精神,能沉住气打磨作品。这样的人,轻轻松松考上公务员进办公室喝茶,为什么还要去辛辛苦苦干导演呢?

在封建时代,做领导是有学问的上等人才能胜任,而普通工作如耕田织布等等不用什么知识。而现代社会,知识大发展,做政府领导反而需要是个笨蛋。而我们国家让聪明人去当上领导,却让笨蛋来干工作。最后的结果,便是如今我们看见的,领导想方设法钻空子赚钱,各种粗制滥造的产品层出不穷。

我国社会基调已经在2000年前成型,一两场文化大革命根本无法洗清封建余毒,现代社会,封建旧思想在某些组织的独裁欲望下再次复兴,再过一百年两百年,我们的电视电影仍然还会是一群垃圾,不会有丝毫进步。因为,只有学习上的失败者去从事一项需要智慧,耐心,刻苦的事业,怎么可能成功??

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列