震撼之余还是失望

号外
2018-03-02 13:58:04
提示:这篇影评可能有剧透

毕竟这是我从小崇拜到大的超人,所以不管怎样我也总是主动地抬高这部电影,不能做到完全客观。

如果十年前看这部电影绝对热血沸腾一整周,但现在更成熟来看,表示它并不能完全把我带入这个世界。

影片剧情不参与评论,因为是漫画方面的事。但导演的叙事真的让人感觉不舒服,过于频繁的切换故事线使叙事略有碎片化;当然作为正义联盟的奠基作,导演想交代的很多,但也还是要有取舍。

而且导演一改好莱坞传统节奏——开篇先打,沉寂一会儿再打,最后大打,就是始终卡着观众的兴奋点,他却上来缓缓叙事最后一起打,虽然是厚积勃发但不免少很多趣味。比如中段超人拆蝙蝠车,完全可以稍微上点打戏;神奇女侠也该露两手铺垫一下。当然这只是从刺激点出发,从导演个人风格讲就无甚诟病了。

不同于漫威的是,整部电影都有扎导一贯的风格,一种恢弘气氛。从灰黑的主色调、几大人物的严肃、大量慢镜头和微距镜头,让人不得不正襟危坐。特效就不多讲了,配合剧情得比较合理。

总之,即使影片本身其他的各方面略有欠缺,小时候最崇拜的超级英雄人物还是不讲理地震撼到我。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝙蝠侠大战超人:正义黎明的更多影评

推荐蝙蝠侠大战超人:正义黎明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端