垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

勾起无限回忆的故事

号外
2018-03-02 13:54:56

没有特技,没有复杂镜头和摄影技巧,甚至感觉没花多大成本,但这部电影就是感动到了我。

先前并没有观影计划,但一看评分高 故事好,还是义无反顾的去电影院看了,不管它是不是日本人的作品。

故事甚至都不怕剧透,肯定就是一个顽劣姑娘逆袭,但如果你进入故事进入角色内心,那一阵阵的共鸣很轻松地就抓住你的心。小姑娘一开始的顽劣的确让人发恨,但她一点一点做出的改变还是让人认可,尤其她的内心世界,由那种无所谓态度开始认真起来演员也是不遗余力。

最让人有共鸣的地方怕是那段内心的挣扎。虽然有人肯定你相信你,但事实和能力摆在面前难免会压倒主人公,不免失去自信和希望。那晚,雨中的哭泣也着实让我想起我当初有过的挣扎,外界给的压力往往是最容易击垮自信心的。主人公的对策是参观梦想的大学,从那里获得的,是信念。

这里也是刺激我最大的地方,当初我内心失控的时候其实并没有某些信念,只是靠甩掉了某些包袱,但现在回望,如果有了信念是件多么美好的事。主人公最终振作起来,拼上一切,尽管家庭关系恶化,考试不顺利,但她度过了最难的时间。最终结局也是意料之中。

但,即使剧情发展在意料之中,我仍被感动了,真心

但,即使剧情发展在意料之中,我仍被感动了,真心为她喝彩。日本一个清新而古老的故事,让我思考。

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列