红海行动 红海行动 8.3分

你觉得《红海行动》中杜江饰演的徐宏与全片的硬汉形象违和吗?

独家影视圈
2018-03-02 13:54:31
提示:这篇影评可能有剧透

杜江=" 硬汉 "?在《红海》之前真的从没把杜江和硬汉这个名词联系到一起过。因为他是“宠妻狂魔”。不管她忙到多晚,他都准备好吃的等她。他不在乎被人说是在“吃软饭”。他只知自己离不开她:“我是鱼,思燕是鱼塘,只有鱼在水里的时候,才是自由和快乐和有生命的”。

因为他是“新世纪好爸爸”。28岁正值事业上升期,杜江推掉不少工作,在家陪产。他说必须参与孩子从孕育到出生的过程之中。孩子出生之后,杜江变身全能奶爸。“如果可以被任性宠爱,哪个孩子愿意在委屈中变得懂事呢?”他始终从孩子的角度出发,陪同儿子一起成长。

杜江把妻儿呵护的可谓精致。而这之外,他才方能做一名极致、果敢的演员。《红海行动》根据“也门撤侨”事件改编,以蛟龙突击队的队员们为主线塑造一组士兵的群像。杜江刚出场时,感觉就像一个刚下连受训的新兵。蛟龙副队的重要身份生怕他肩扛不住。可是看到‘徐宏’进入汽车内部拆弹时,瞬间对他刮目相看。驾驶坦克从沙尘暴突出重围...救下当地平民大叔而没能救得了他的儿子时,一句“人就回来了,家没了”更是一下戳了心窝。所有硬汉都有各自的特点,杜江扮演的“蛟龙突击队”副队徐宏,刚柔并济,眼神里的感情几经变化:兴奋、紧张、同情...戏到这个程度,杜江早让人忘记了他原先的形象。满屏都是蛟龙副队长的铁血和无畏!!!

十一年前,《钻石王老五的爱情》中,杜江饰演还未进入社会的大学生不为人知;“突破“剧《高跟鞋先生》面对爱情自个扮成女生,一抹口红大号高跟,杜江让人觉得荒诞;《罗曼蒂克消亡史》大牌云集,杜江又不过是一粒尘埃,谁都唤去用,给谁做事都全马效劳。角色是傻,眼睛里却透着不甘。《红海行动》这部戏说是杜江的完美逆袭,其实是从业十年来丝毫不减的热爱的有力诠释。

接到《红海行动》剧本起,他每天至少训练 6 个小时,每天只吃 500g 白水鸡胸肉和西蓝花...体脂从 14.6% 降到了 6.2%...一个月的训练,杜江磨练了军人般的意志,迎来了新的主人——徐宏。不用替身、威亚、软垫..为人谦和,积极进取..让人们看到了他的可塑性和胆量!文/加菲

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端