越平凡,越感动……电影杂谈

Xiao…
2018-03-02 13:52:23

这部电影的打分我自己给了四颗星,是推荐,希望大家能够走进电影院观看这部电影,希望和大家共同分享电影带来的感动,但这感动是电影所带来的价值观,却不是电影本身。

这部电影,对我而言节奏把握的并不好,前半程让我感到快与慢杂揉在一起,漫长的回忆让我觉得有些冗杂,歌曲和唱跳也没给我太大的鼓舞,身边陪我看电影,却不怎么看印度电影的同学说,电影挺感动,但这鼓噪且长的歌舞音乐让我有些难受和坐不住。电影在观看期间后面有个10岁左右的孩子一直踢我凳子,在我忍受不了和他说后,仍然不见收敛,其实这部电影,只看名字确实容易让人误以为是一部合家欢的儿童喜剧片,但是可能很多大人都不一定看得明白,我斜后方的年轻女生,在电影结束后才睡眼惺忪地从男友的膝上醒来……也是不容易。这部电影比较长,前面部分我也忍不住打了几个哈欠,这也是我提前关注了电影,带了期待而来,尽全力关注电影也才没有太走神。

我认为这部电影最大的问题,可能就是节奏把握的并不太好,起码没有在前半程紧紧抓住我。其它的一些逻辑看来不那么通顺的情节问题,也就暂且放过。但是电影仍然值得一看,下面可能就是原因。

电影的最后令我很感动,甚至最后确实不想哭

电影的最后令我很感动,甚至最后确实不想哭的那么狼狈,紧抓住了手中的矿泉水瓶,希望让眼泪不要流淌的太过热烈。

回想电影,令我感动的可能不是亲情,也不是奉献,承诺送萝莉回家这件事本身,而是电影中所传达的一种博大的胸襟,这是一种可以跨越宗教,跨越种姓,跨越国家,跨过国恨家仇的一种宽容,而爱是串起这份宽容的一把钥匙。这把钥匙打开了巴印两国人民的心锁,在巴基斯坦为猴神冲开边防大门,当边防的官兵说我们“势单力薄,无可奈何”时,我真切地感受到了地球村的概念,原来真的能放下一切,只为爱。越平凡,越感动,平凡的是可能每个人都有家国情怀,很多人都有宗教信仰,但是这些情感却能够包容每一份私人的儿女情长,欢喜怒骂,所以我才对那日的感动记忆犹新。当小萝莉喊出那一声叔叔时,我感到那一刻是心与心,巴基斯坦人民和印度人民之间最近的距离。

看了这部电影,除了感动也发现,我们的周边国家现在越来越敢说故事了,其价值也越来越“宏大”,日本,韩国,现在的印度,感觉如果连电影这种艺术都不敢或不能触碰敏感话题的时候,那么我觉得这是有问题的,难道要一直留给子孙后代,或者成为我们私下的谈资吗?

最后发了一点牢骚,回归电影本身还是推荐给大家,期待我们能有相同的感动。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列