V字仇杀队 V字仇杀队 8.8分

虔诚外表下的魔鬼心灵

罗飘藏南-
2018-03-02 13:49:47
“人们往往用至诚的外表和虔诚的行为,掩饰一颗魔鬼般的心。”
这是看完《V For Vendetta》记得最牢的一句台词,也算是对整部影片的一个大概的看法。V仇恨那些表面上为人民执政的政府,因为自己曾经被深深的迫害,终于自己在忍受了政府的各种施压过后涅槃,决定反抗,为更美好的生活更美好的世界而奋斗。
一、人性:影片中把人性剖析得很深刻,面具下的脸只是皮肤下的肢体,身体只是皮肤下的骨骼,而思想是鲜活的,思想是不惧怕子弹的,当一个人有了信仰,有了一个为之付出一切去努力奋斗的信念,那他是不惧所有的。
二、思想:你说读过的书走过的路塑造了你,一个人的视野范围取决于你的阅历,影片中V的家中堆积成山的书,学富五车才高八斗这样的成语献给V。并且V擅长剑术,对名著中的内容也是了如指掌。一个阅书无数、用业余爱好的人是大器的基奠。
三、信念:为了心中的信念去奋斗,朝着一个方向去努力,终会到达。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

V字仇杀队的更多影评

推荐V字仇杀队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端