可能 野心很大

苏宁电影院和乐瑶
贺岁片、好笑、几度绷不住觉得自己的笑点太低
起码是合格的推理片

有可能是野心很大的推理片

秦风的推断 宋义是Q、推断出了医生的杀人手段,杀死了陆国富为妹妹报仇替换掉第四具尸体。第三个受害者是宋义看到那副图。为了秦风他们不能太快破案实施自己的偷天换日计划,而撕掉,之后计算出医生第三个杀人地点引导他们前往。

疑点太多 逻辑不立:宋义如此聪明 为什么会一年换三十几份工作? APP的排名很低 当然最后那个Q的IP不在纽约是最重要的证明。还有第四具尸体? 。。。

大胆推出另外一条逻辑线
宋义是Q的棋子 宋义在Q的指导下和医生合谋杀人
宋义的职业:中文老师 热爱道教长生的医生 以此建立起来的联系
Q对于宋义而言是一个精神导师 宋义可能就是个普通人 符合电影的原设定
在Q的指导下勾搭医生 对医生灌输长生不老信念 对于医生可能也是精神导师的存在

第二个受害者 第四个受害者 两个唐人街黑帮的头头
医生没有理由找这么明显有社会影响力的受害者 电影里面也没有说明他们的命格是有多么的特殊 其实可能会有很多的受害者可以替代
在这条逻辑线下的可能就是 七叔儿子和陆国富一起

苏宁电影院和乐瑶
贺岁片、好笑、几度绷不住觉得自己的笑点太低
起码是合格的推理片

有可能是野心很大的推理片

大胆推出另外一条逻辑线
宋义是Q的棋子 宋义在Q的指导下和医生合谋杀人

第二个受害者 第四个受害者 两个唐人街黑帮的头头
在这条逻辑线下的可能就是 七叔儿子和陆国富一起干的是贩卖女性的买卖 七叔儿子死了所以七叔要追究这些肮脏事情了
所以没有第四具尸体,受害者本来就是陆国富。

在这条逻辑线下 很多就可以解释清楚了 宋义可能就是杀死前两个凶手的杀人者 所以出现在案发现场 医生用残忍的手法杀死了第三人(警察都吐了 为什么之前尸体没吐)
宋义不是Q又对Q十分尊重 医生在宋义、宝强救秦风的危急时刻不给出致命一击
医生追求长生却自杀 。。。。。。。

当然更大的可能是我想多了......
不管如何 第三部是要去看的是吧。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列