那段旧时光里的我们就是最好的我们

岁月神偷
2018-03-02 看过

2016年《最好的我们》上线,成为国产青春剧里面的一股清流,没有堕胎,失忆,第三者,有的是我们忙于高考的那段时光里该有的样子,每一个人都能在这部剧里找到自己的影子,你或许是学霸,像余淮那样;你或许是学渣,像耿耿那样;甚至你就是路星河,默默地守在一个人身边,但却没有他那样有才华。发现了吗,我们每一个人都能在这里找到我们自己的影子,但无论是谁,在那段日子里我们都耿耿于怀过。2017年,振华三部曲的《你好,旧时光》也上线爱奇艺,我们看见了林杨余周周,蒋川凌翔茜从小到大的友谊,也看见了那一段纯洁的美好情感,谁不愿意再回去呢,尽管现在的我们过得比那时轻松,可那时的我们充实,无忧无虑,甚至也常常希望成为剧中那样的人,和喜欢的女生谈天说地。可是,过去的我们终究不能在回去!

2012年的《那些年,我们一起追的女孩》上映,内地电影市场开始了一波回忆青春,层出不穷的青春片出现,也衍生了各种各样的套路,于是,我们感叹资本的强大,强大到连那段最美好的时光都能充满套路,好在《最好的我们》上线,过得豆瓣8.8的高分,用成绩告诉所有编剧、导演,我们需要的是能最大程度还原我们青春的影视剧,是不需要套路的青春影视剧。

最后,无论你是谁,耿耿,余淮,路星河,简单,韩叙,蒋年年,徐延亮,周末,林杨,余周周,蒋川,凌翔茜,楚天阔,徐志强,辛锐,奔奔,米乔,郑彦一,甚至在这几年都没有你的影子,who care 青春里的我们永远都是最好的我们,我们疯狂,冲动,讲义气,甚至傻B,这才是青春里该有的颜色。活出你自己,就是最好的。

那段旧时光里的我们,永远是最好的我们。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列