日本的人文最美

andonee
2018-03-02 13:27:18
提示:这篇影评可能有剧透
1福岛核电站的禁区内有一个人不愿撤离,那就是夏村先生。为了照顾禁区内无人照顾的动物,选择留在了禁区,即使检查身体的辐射超标严重也不放弃,尊重生命的人希望他的生命也被尊重。

2东京的单身男性下班后去剧场看女团表演,跟着女团一起唱歌一起跳舞,虽然存在文化差异,但这也许是他们释放压力的方式吧。嗯,挺特别的。

3京都的艺妓每天起床花一小时整理头发,然后学习茶道,唱歌,长笛,击鼓,舞蹈,再用2个小时化妆和整理头发,6点钟开始接客。她们有着严格的要求,以至她们无法体验正常的青春期生活,但富菊的回答是,她想为传统文化做一份贡献。

4长崎的一所学校操场建立了一个在原子弹爆炸丧生的学生的纪念碑,学校里的每一位学生每天上学前都会对着纪念碑鞠躬,代表对和平的尊敬。

5一位在冲绳战争幸存的士兵在战后多年致力于建立和平公园,和平纪念碑上刻了24万多牺牲的士兵的名字,不仅有日本士兵名字,也有美国士兵名字。

6小滨岛,一个只有600人口的地方,有一个由平均年龄84岁组成的欧巴桑合唱团,在2015年凭借一个作品《跳吧,小滨岛》冲上日本排行榜第一名。这些老奶奶的活力和乐观心态,突然让我觉得老年后远离车水马龙的生活可以是件幸福的事。
2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

乔安娜·林莉的日本之旅的更多剧评

推荐乔安娜·林莉的日本之旅的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端