黑暗面 黑暗面 8.1分

男主到底黑了没有?

蝈蝈国果
2018-03-02 12:53:00

看多了万能钥匙,第六感等悬疑片,该片的结局并不出人意料。看到房东打开暗室门我就猜到女一要被困在里面,着到女二找到钥匙我就猜到女一出来女二被困在里面,结局不难猜,我感兴趣的是男主黑了没有?我感觉男主黑了的可能性不大。

有评论说男主早就知道密室存在,和房东合谋困死女一(钥匙只能外面开,带进去就真的困死里面)。我觉得这不可能,从男主在女一失踪后表现看,伤心,痛哭,懊恼,这些不是装的,也没必要装。最主要是男主没必要害死女一的理由,不喜欢分手就是,为了甩掉女一害死女一,真没必要。如果能神不知鬼不觉让一个人消失还有可能,但是这个密室不是在地下而是在地上,这么大封闭空间肯定会引人注意,警察早晚会查到,用这种方式杀人太蠢了,所以男主不可能一开始就黑,故意想害死女一。

还有种评论说男主一开始不知道密室存在,后来知道了了密室,但是也选择了保持沉默。理由有几点,一是男主看了视频突然很气愤地说了一句祝你好运,二是女二都能发现房间里的异常情况,男主应该也察觉到了但是保持沉默。三是女二身上的钥匙。四是男主有一天晚上睡不着一个人抱着狗在火坑旁。

男主说祝你好运应该是气话,是对女一另有新欢不辞而别的不

男主说祝你好运应该是气话,是对女一另有新欢不辞而别的不满,说完后男主就出门去酒吧买醉了,这时候还不知道有密室。还有种可能是男主打电话问了房东女一情况(没在镜前打电话女一没看到,影片没演,但是我们假设男主给房东打电话了〉,房东会怎么回答呢?房东肯定不知道女一把钥匙掉外面了,现在有生命危险。房东以为女一在试探男主闹着玩,只会安慰男主不要担心,女一很快就会回来,不会告诉密室情况。男主这时应该还不知道密室。

女人胆小心细,有点声音容易疑神疑鬼。男人胆大粗心,不会太注意这些细节,男主没发现这些异常情况也算正常

女二身上的钥匙。影片中没演男主看到钥匙后的反应。一种情况是男主确实没注意到钥匙这个细节,或者说看到了也仅仅以后这是普通项链,满大街都可以买到,没有和女一失踪联系到一起。这个逻辑上没毛病,说的通。还有种情况是猜到了和女一失踪有关,但是不动声色,这就太可怕了。但是我觉得不大可能。仅仅通过一把钥匙就能想到房间有密室,这钥匙是密室钥匙,还能想到女一钥匙掉了人被困里面?我觉得男主不可能想到这么多,而且还有种可能,钥匙在外面,人也在外面,女一人走了钥匙留下来被女二捡到了。所以男主这时还没黑,应该是确实没注意到钥匙,以为只是普通项链。

男主好像发现了什么,睡不着抱着狗在炉火旁烤火。我觉得是男主当天认尸回来,想到女一,担心女一所以睡不着。还是前面那个理由,除非亲眼看到女一困在密室,否则就算知道密室,看到钥匙,你怎么确定女一就一定是在密室里面不是在外面?男主都不确定女一是否被困密室,就不存在黑了。而且大家想想看,如果知道镜子后面有人或尸体在盯着你诅咒你,你还能和女友啪啪啪吗?想想都毛骨悚然。如果男主真这么黑太可怕了。

综上所述,男主应该是清白的。关于女二的命运,我觉得应该会被救出来。之前男主没留意到钥匙,但这次应该会注意到,女二也比较聪明,也会想办法自救,还有个当警察前男友,女一估计也不会真想害死女二,只是想关几天惩罚下,所以女二获救可能性较大。

黑暗面的更多影评

推荐黑暗面的豆列