信仰的力量

祈祷
2018-03-02 12:14:15

大爱无疆。这是人性本善的力证,一个人的善能支撑他跋山涉水,风雨无阻; 一大群人的善能突破国界,种族,宗教。这股强大的力量不可藐视,希望大多数人还是能向善向美,社会能变得更好。

宗教信仰。像绝大部分无宗教信仰的国人一样,我无法理解信仰的内涵。这部电影让我看到了信仰的力量。它指引信徒团结互助,而非尔虞我诈;坦坦荡荡,而非苟苟且且;诚心向善,而非鸡鸣狗盗。恰巧昨天看了《聚焦》——改编自聚焦小组披露神父利用自己的神职特权性侵未成年人的真实事件——同样是信仰的问题,一个前者让人振奋,后者让人恶心。信仰是真善美的,肮脏的是机构。

媒体。新闻媒体是当今信息传播的最主要手段。片中多亏了记者和一台摄影机,男主的结局才能反转。如果没有曝光和追踪,这种善良的人会遭遇什么凶残的对待?而且,媒体只有独立于各种机构之外才能发挥它的最大作用。被限制甚至被操控的媒体,作用大打折扣。

最后附上惊为天人的小女主。

最后附上惊为天人的小女主。

有种天仙的感觉

小萝莉的猴神大叔的更多影评