“山有木兮木有枝 心悦君兮君不知”

马克
2018-03-02 11:57:19
“暗恋是这个世界上最幸苦的秘密,再不动声色也是藏不住的。”“知心大姐”白老师如是说。
一语成谶。
对被白老师无意发现小心思的夏白橙来说,这一秒是羞涩,而对“友达以上”胡理山来说,这一秒是危机。
对于胡理山来说,爱情从来都是一个足够奢侈的东西。不太愿意主动出击,在很多很多事情上都希望能水到渠成。满脸写着“我以为你懂得,每当我看着你”,又忙不迭地藏起来眼底所有的秘密。
我们都希望坚守自己的堡垒,等着别人来攻占。还要站在高地,喊几回话来表示自己的高傲。可是,如果来人,不想和你这般对弈,那该怎么办。
如果,真的就差一层窗户纸。谁捅不是捅,反而磨着耗着,在窗户边上吹气,这不会解决根本的问题。如果因为窗户破了,有人要搬家。那也该,碰个头坐在一起讨论一下,是要让两户变一家。还是要一起都搬家。
胡理山和夏白橙就站在窗户纸的两边,胡理山捅得不够使劲,夏白橙生怕窗户纸劈了对方要搬家。
就有了夏白橙死咬着13年朋友的距离不放,就有了胡理山的爱你在心口难开。
这是死局,加上诅咒更是局中局,当局者必迷。

一语成谶。
这是死局,加上诅咒更是局中局,当局者必迷。
这个在剧情一开始就被提出来的诅咒,是不同于原著漫画的一个新梗,说实话,我蛮喜欢这个梗的,因为比起胡理山懦懦弱弱地不敢开口,我更情愿相信他有一个不能开口的理由,这样的男主角...不会显得那么没有男子汉气概。
当然剧情也有其他我觉得很好的改动,比如石井不是漫画里和胡理山一起被花痴女们追赶的“难兄难弟”,而成了宿敌对头,这样胡理山对夏白橙的帮助,便多了几分悲凉。
还有好多突然萌起来的情节。
看漫画里夏白橙变身鸵鸟的时候,我就感觉,埋了好几年的少女心,一下子炸出来了。
剧版把这个梗神还原,男女主的身高合适的刚刚好阿哈哈哈。还有胡理山的“我稀饭你”,和各种巧妙地表白让窗帘画板掉下来为他所用,把那个可怕的诅咒搞得...真的很可爱,让我全程姨母笑。

至于夏白橙对石井的小心思,嗯...哪个少女不怀春。而且男二有一个小角度看起来迷之像金城武,是真的蛮值得女孩子喜欢的。
最难过少时冲动。
最感念少时热情。
你就是青春里面,独一无二的绝色。
大道理那么多,活到这岁数了谁还能不明白个事理。
但这个世界上就是会有很多人,就是忍者不想说,很忍很忍,就是开不了口,如若能心意相通,当然最好,如若不能,便就不能。
所以我特别佩服夏白橙的勇气,也特别羡慕她的幸运。
如果我的勇气多一点,是不是也能抱得“石井归”。
同样,我也咬牙切齿地替胡理山着急。

最后还是蛮感谢命运的成全,毕竟这个世界上多的是易朽的青春而难得一见不朽的爱情。

单恋大作战的更多剧评

推荐单恋大作战的豆列