红海行动 红海行动 8.4分

到底为什么叫《红海行动》?

慢半拍智商
2018-03-02 11:44:41
期待了很久的《红海行动》,开场一起看电影的女伴问我,红海是什么海?我当时解答说是代称吧,表示流血牺牲的海。后来查了资料之后,发现红海行动的参考战役是也门事件,是蓝海战役。然后就成为一个迷,更不明白了。
单说电影吧,大部分人们看这部电影,都会对比《战狼》,是的,战狼不切实际的个人英雄主义,确实稍显逊色,不过8人VS150人的战争,也是有些差强人意的。不过在红海行动中,看到的会更加深刻,团队作战的使命,指挥官的沉着反应,以及面对任务和生死之间的选择。在看电影时候,有很多个刹那是感到绝望的,弹尽粮绝时,应该怎么面对赶来的敌人。队友牺牲时,悲伤绝望无奈甚至是恐惧感,都让观影者感同身受。最最鲜明的时刻,就是被困在小阁楼时,小女孩中枪后的嚎叫、陆琛胳膊断后的哀嚎,石头被打中后的疼痛,一时间耳边充斥的哀鸣声,直到电影结束也未能散去。
而以往的坏人的绝对坏,在电影中也变得意味深长,伊万卡首领在张译的枪下,选择为了自己的民族牺牲,是啊,他们不是为了统治世界,只是为了救自己的同胞于水火,但是又谁是谁非呢?
电影最失败的地方还是演员的选择以及人物角色的设定了吧,佟莉和石头还是有爱情作为轨迹来描述二人的,顾顺和李懂是狙击手和观察员的配合,庄羽是通讯兵,徐宏是副队长,陆琛后来看介绍说是医疗兵,在电影中几乎辨别不出,个人的形象和故事性都有些微弱了。不过可能也是这样的模糊才突出一个主旨,我们其实都是中国海军,都是蛟龙。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列