伯德小姐 伯德小姐 7.9分

成长中的弯路

LE
2018-03-02 看过

喜欢,说不出怎么喜欢, 和伯德小姐有相同的经历。

曾经也会去认识不同类的人,喜欢闪耀以为那样会快乐,但后来发现那并不适合我,会空虚,待在那个全心全意的朋友身边才会自在满足,哪怕她不是那么好,但是你们很开心,过着适合自己的生活,才是最大的闪耀,在自己的幸福世界里闪闪发光。

适合自己。

恋爱也一样,别去盲目寻爱,不是每一个人都可以和你组成爱情。爱情,是珍稀品。而真正的爱情,更加稀有。别相信男人,狗屁嘴都是谎话,更别依靠。还好我知错就改。

虚荣心,像伯德小姐那样撒谎隐瞒我也有过,认为别人是在乎你的家庭之类的,是有人在乎,那不是真的朋友。所有不用隐瞒,就说实话,就做诚实的人,介意的自会远去,省了将来彼此难堪,不介意的自会留下,彼此把酒言欢。交真朋友,交的不是金钱或者在外,交的是这个人,是你的精神思想,还有你们的感情。

还有穷不可怕,可怕的是人穷志还短。家庭条件不好没关系,家庭和谐才重要。家和万事兴。当家不叫做家,有再多的钱,也买不来归属感,与安心。

知足,且感恩。

执着于离开家乡,也是相同的。但好在我的父母没有阻拦我,而是放手让我自己闯,不干涉我的人生。Fortunate

还有什么相同的呢,与父母争吵,不理解他们,吵后即和好,血浓于水的感情,有时候他们的表达方式不对,但他们是爱你的,真真切切的爱你,你不曾说出我爱你,他们也是一样的羞于出口,But, love is true.

受委屈就会找妈妈,一直改不掉的毛病。还有我人前不爱说话高冷的我,一回家就缠着妈妈balabala,说不停,说到她烦。

The age of18,深有感触,终于成人了,终于能做想做的事了,年龄不是束缚了。

其实越写越觉得伯德小姐做的事我几乎都做过,经历的心路我几乎都经历过,但没什么深切的怀念啊之类的,内心没有波动,成长就是这样没什么大不了,青春就是这样。

以前觉得青春,不疯狂不足以叫青春,但现在觉得青春不一定轰轰烈烈刻骨铭心,不一定要堕胎,私奔,车祸,爱的不顾一切,说走就走的旅行。青春是成长的岁月,伯德小姐让我看到了我成长中走过的弯路,我的青春没有那些就是这样平淡,但我满足,这就是我的青春。并且以后还会继续成长,成长是我坚持一直在做的事,也是一生的课题。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列