真爱至上 真爱至上 8.5分

同样机场,我在departure。

Paranoid as Me
2018-03-02 11:16:20
我也很惊讶我竟然喜欢上了这部电影,以前一向都是只看不需要动脑、只有感官效果的商业片的,也许是环境和心情的原因。

看这部电影的时候我正在从上海飞往阿姆斯特丹的飞机上,父母不舍而又无奈的面容,复杂难以言说的心情,机场真是一个神奇的地方。我没有去过希思罗机场,但是在阿姆斯特丹史基浦,大抵也类似吧。今天刚刚在史基浦送走了以为极为重要的朋友,昨天她才接我回荷兰,今天我送她回国……办理托运时的欢笑,旁边土耳其老太太的啜泣,对面走出去的夫妇失落的样子,这里没有等待时的紧张焦虑,没有鲜花,没有小气球,这里的拥抱没有笑容,这里的亲吻意味着别离。这里是departure,每个人的脸上,写满了分别的滋味。

Btw, 幸好没在圣诞节时候看这个电影……真的跟春节片一样。背景音乐也很棒
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

真爱至上的更多影评

推荐真爱至上的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端