直直的接受命运。

账号已注销。
2018-03-02 11:11:09

我真的好不喜欢孙少平。 从一开始就不喜欢,他清高,自命不凡,不喜欢受安排,自己找一堆麻烦,可能因为觉得自己要做保尔.柯察金。 当然他也并不像言情里一样有什么天降神力,就是一直受挫。 晓霞算他生命之光了,勇敢又现实。 少平打电话跟晓霞说自己一紧张血压高了,然后体检没过。晓霞说:少平你打电话就是为了说这个?你应该想办法解决问题而不是抱怨。

少平,一个农村出身不是特好的孩子,受的保护并没有晓霞这个城里的孩子少,但接受的正面挫折教育,相比较晓霞来说,太少了。 我爸剧透我,说晓霞做记者的时候死了。我觉得她的生命足够丰富,死了这辈子也值得。 而少平,不是继续接受命运的考验就能成长的。他自卑又自负。少年时期给他受的贫困造成了他心理的不健全。 也许一生也就只能这么过了。也许他觉得都是命运的安排,天妒英才。 倒是一开始少安和润叶那么好那么好,最后各自成家再到破裂再一步步接受现实,我觉得很踏实。 平平淡淡的是不可能的,这辈子不可能平平淡淡。 我们嗤之以鼻的东西——平凡的人生,是我们永远不能得到的。 我爸又剧透我,说少安的婆姨秀莲死了。我很难过,因为她是这些个角色中唯一可能看起来比较平凡的人。我爱这种坚强固执的人,他们没有弯路,直直的接受命运。 不得不说,命运的安排真的和这些很像啊。 一些人来了又走了不在了,留下另一些不甘平凡的人在这个平凡的世界苟延残喘。

平凡的世界的更多剧评

推荐平凡的世界的豆列