白夜行 白夜行 6.8分

雪穗的自白

amyliang
2018-03-02 10:59:18

曾经我信任过自己的母亲,后来我知道她用我的身体吃饭,她在喝我的血。曾经我下体流血破裂到发炎,曾经我以为面对恶魔我只能选择臣服和承受,直到亮司出现在我的生命中,报废大楼尘土遍地的房间中,他从天而降。和我一样矮小的个子却那样大的力量,他带我跑出那永夜,让我回到外面鸟语莺啼的人间。原来我们还能对这绝望的人世有所抗拒、有所改变。原来我也可以用自己的力量活得更好。

所以我们合谋精心策划了西本文代的死。她养不好我,唐泽女士可以。

我学茶艺、学英语,这些让我觉得我自己高贵起来。纵使下体撕裂的疼痛时时发作,有眼前高级的兴趣,我知道我在渐渐和西本雪穗割席断义。

此后,请叫我唐泽雪穗。

高中。

此后,请叫我唐泽雪穗。

高中。

唐泽雪穗是那么优秀,以至于其他人嫉妒我的声音在我面前传入耳中。可在我看来,这更是一种向往。除了藤村。我哪里做得不好?是成绩不好还是外形不美丽,要你藤村窃窃私语四下传我的话,打破我精心维护出来的形象。你只知呱噪,可知我多么不容易地忘掉那些恶魔侵犯我的夜晚,多么不容易地拜托西本文代的噩梦。你配污蔑我么。呵呵。也该让你小惩大诫了。哦对了,大家只知道我高贵优秀,谁知道那是我无数个夜晚被噩梦惊醒,无法入眠用疯狂的学习来忘掉痛苦换来的。只有不断向上爬,才能逃离屈辱的过去。这些,你藤村何从体会。所以你太不配。

那个有钱人很不错。

亲切的家人、豪华的房子,都是我自小渴望、从未拥有的,然而又是我可以拥有的。

他的妹妹说得也许正是实情吧。我是蛔虫。可我帮你无用的哥哥发扬光大了家业,爷爷看出我的复杂却容下了我的复杂。由不得你一个大小姐丫头片子说三道四。太单纯太易碎。你轻轻松松拥有了富庶的生活、可亲的家人,我却是那么不容易才得到一席之地,我不曾伤害家里的谁,你何必多嘴。

加利子从来没走进我的心灵,所以也从来不算我的朋友。轻的比踏板还不如。我的知己,只有亮司。虽然当初亮司带我跑到大楼外面阳光明媚的世界,但我早已身处永夜,如今只是靠他,照亮我世界的一点光。而后在大家族的衬托下,我靠面具活在太阳之下,如同白夜。

亮司的氰化钾没毒死他,老匹夫却逼死了亮司。我生命中每一步都惊险万分,每一步都如同置身废弃大楼,每次都是亮司躲在通风口里,帮我扫除一切障碍,让我得以跑到外面阳光照耀的所在。如今我们的店马上就可以见光,你却逼死了他。是,我没有回头。从三年级的大楼跑出来,我便再也没有想过回头。

回头亦是永夜。亦是万丈深渊。我无法面对那么多的肮脏和罪恶,我要对得起自己,更要对得起为我从容赴死的亮司。这一生他为了我才活下去。不回头,是因为他亦是我我亦是他。我们早已不分彼此。

`u�ֳm��

白夜行的更多影评