烈火如歌 烈火如歌 5.9分

还原了原著

nannan2333
2018-03-02 10:56:51
这本小说是高中那会看的了,当时还看了明晓溪的另外几本小说,记得以前特别喜欢她这本书里面的烈如歌,前期的小白兔到后面的成长,而且敢爱敢恨很拎得清。对于三个男生我当时特别喜欢玉师兄,温润如玉,默默守护的男生。
    这部剧刚出来定妆照时我觉得几个主要人物的服饰还是挺符合原著的,虽然我刚开始觉得仔仔有点不搭,尤其很怕小说里演天下第一美这种头衔的,总感觉好尴尬。但是预告出来时看到一些片段觉得仔仔真的是有演技,有银雪厚脸皮的可爱。

昨晚首播因为有会员所以看了5集,首先场景设置很好,看得出是准备了很多,尤其品花楼,应该是搭建的吧,真的好看。第二点是演技,前面5集我觉得热巴的戏份更多些,三个男生差不多,个人感觉热巴的演技还是可以,如歌的活泼,聪明都有演绎出来,至于造型其实我觉得不错,红色也能驾驭的很好。仔仔必须得说演技是真的好,第一幕时的眼神我印象非常深刻,真的有亮眼的感觉。玉自寒的温柔刘芮麟也有演绎到,但是我个人感觉还差一点点温润如玉的感觉,具体得看后续。战枫前期主要还是被仇恨蒙了双眼所以更多表达出来的是冷漠和仇恨,因为前面5集还很少穿插一些过去的回忆,所以我觉得如歌和战枫的以前的感情有点体会不出来。
     除了以上几个角色,另外几个人也是很符合我心目中原著的感觉, 一个是雷惊鸿,在剧中增加了许多戏份,张赫演得很好,以前看过微微一笑,里面演得真水无香和这里面感觉很不同,而且在剧中出现时都是亮点,很生动。另外一个是代斯,因为也是异域脸,很符合刀冽香这个名字。其他还需要继续看才能评价。
     给这部剧目前评价还是比较高的,还原了原著,其实一直觉得原著作者的作品都挺玛丽苏的,但是一直最喜欢烈火如歌这本,尤其有些角色塑造的很好,而这部剧中我觉得编剧也赋予了其他角色更多的表现力。所以还是非常期待后面的剧情。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列