神秘巨星 神秘巨星 7.8分

虎头蛇尾

三叉七梵
2018-03-02 10:49:28
影片前面描述的比较正常,一个重男轻女父亲独裁的家庭,非常让人痛恨,越是穷苦的国家,女儿能活下来真是不容易啊,譬如我国、譬如印度。每次看到此类影片都让人感慨,这世界现在如此文明现代,但部分区域里依旧有如此陋习、如此低等思想在折磨这个世界一半性别的人类,真是让人无法理喻。记得去年我在马来西亚一个水上游乐园,看到非常搞笑的一幕幕,西方女性穿着比基尼身材一览无余,阿拉伯或者伊斯兰教派的女性全身乌黑,连泳衣都是蒙住全身,只露出眼睛,真的让人觉得滑稽。一家四口,男主与儿子都是只穿一条泳裤,女儿与妈妈长衣长裤,差别是未成年的女儿可以不戴头罩,当时觉得这男人真尼玛不是东西,高温之下,就不想想自己媳妇、女儿有多么痛苦吗?如此的风俗,孩子们是否有过质疑呢?还有年轻的情侣,明明当众接吻拥抱开放程度跟其他民族的人一样,但是偏偏女的还得维持全身长衣长裤,我也是醉了!当时就觉得没出生在这个民族真是幸运啊。但这个民族的眼睛都好漂亮,黑袍根本掩饰不了她的美丽,上天的设计也真是挺有意思的。
好吧,跑题了。

好吧,跑题了。
影片其实很多硬伤,譬如女孩男同学那条线,觉得真是可有可无,而且显得特别多余,感觉编剧想要在一部片表达的东西太贪心了,既要女性解放又要有青春期初恋的美好,只是这份美好表现得并不多美,是演员的表演问题还是剧本问题,我觉得是剧本问题,要的太多,篇幅有限,所以反而让人觉得这条线有点啰嗦。
影片结尾就太牵强了,获得最佳女歌手的人竟然突然会说自己配不上奖项要把奖杯让给他人,这是讽刺评委耳聋水平低么?这设计也太低智了吧!最后那个扑向妈妈怀抱的设计让我想起旺仔牛奶的广告,哈哈。真是虎头蛇尾的感觉啊。
阿米尔汗在片中的作用也是挺逗的,本以为会是女孩教父的设定,谁知就只是一个逗比的角色,完全没起到什么催化作用。
妈妈那个角色其实仔细推敲也是挺奇怪的,自己可以消失十个月把女儿保住生下来,凭这份精神,反抗早就在,何至于一再受到家暴!
真是烦了印度电影动不动就歌舞升平的套路了,调调都差不多,把旁白、心理活动用歌舞来表达,看多了就觉得过于聒噪,让人烦躁了。不过这部片那首小姑娘在录影棚的慢歌还是很好听的,暂且可以给本片拉回一点分数。
鉴于为女性独立的主题,还是给个4星支持一下,毕竟一想到这地球还存在如此可怕可恶的地方,怎么支持都是应该的。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列