范伟演的是不错,但我还是忘不了范德彪

臭P宝宝
2018-03-02 10:39:45

电影是不错,作为一部文艺片,能抓住普通观众眼球就已经不易,更何况它把问题聚焦在一个中国社会特有的人情面子事故上面,值得深思,发人深省。

网上最热的一篇评论是《忘了春晚上那个缺心眼的胖子》,的确,范伟的表演功力不可厚非,拿下金马也是实至名归。电影中的角色同以往小品中的形象天差地别,但是我却还是忘不了那个演小品的胖子。

说到演技提升,人们喜欢用“整容式”演技来形容一个人在表演上的突飞猛进。但是,说到能让一个人在演技上实现脱胎换骨,实在是强人所难。

在老P看来,所以人的演技都是一脉相承、根深蒂固的,无论他演的好还是不好:

黄教主演什么 都是一个样,他媳妇演什么也都是一个样,小鲜肉们演什么还是一个样……

与此同时,你会惊讶发现,王宝强演什么都一样,王千源演什么都一样,黄渤演什么都一样,梁朝伟演什么也都一样……

为什么演的都一样,但是演技却立下高低。在老p看来,原因只有一个,就是适合和不适合的问题。

举个容易理解的例子,歌手至于唱歌,类似于演员至于演戏。看了无数音乐综艺节目,我们会对胜负产生一个最基础的标准。其实作为职业歌手,大家相互之间水平有高有低属于正常,同时相互之间也不至于相差太远。那么决定名次和结果的是什么?就是选歌,如果选的歌和歌手本人的气质、音色契合度高,这无疑就是一首打动人的曲子。如果选错了歌,哪怕你是邓丽君,或者是迈克尔杰克逊,唱出来的都是不堪其扰的噪音。

同理可证,好演员不单单是演技好,真正的本身在于会选择适合自己的剧本。

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列