芳华 芳华 7.8分

《芳华》:对我而言真是没什么意思?

承也没人管
2018-03-02 10:18:51
冯小刚作为中国最成功的商业片导演,成绩是有目共睹的,然而在文艺成就方面却一直为人诟病,商业片叫座不叫好,文艺片叫好不叫座,这已经成为冯小刚最大的心病,好在《芳华》治好了这块心病。
《芳华》是冯小刚票房最高的一部电影,达到了14.22亿,也是中国文艺片票房最高的一部电影,评分7.8分,口碑与票房双丰收。
《芳华》这部电影一经上映受到大家热烈的追捧,青春、军人,战争、残酷、文工团、时代,情怀无数、共鸣无数、感动无数。
但遗憾的是这部电影对我来说真的没什么意思。
作为一名90后,没经历过战争,没经历过运动,没当过兵,所有的了解都来自历史书和电影电视,因此看完本片我没有共鸣也没有感动,女主互撕任何青春电影里都有,时代残酷我觉得贾樟柯更深刻,所以真觉得没什么意思。
《芳华》是部好电影是毋庸置疑的,票房和口碑都证明了,或许这部电影就不是拍个我看的。
值得一提的是电影中一分多钟运动长镜头的战争戏着实厉害,秒杀百分之90以上的国产战争电影。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端