红海行动 红海行动 8.3分

蛟龙若在,岁月静好

小小金鱼儿
2018-03-02 10:11:37

《红海行动》本想着就是一部爱国教育的电影,如《战狼2》或如《湄公河行动》,观影期间突感到自己心跳加速,加速到彷佛心即将从口内喷出,于是闭眼几秒后,方平稳。真实,震撼,强大,致敬,珍惜,恐怖,残忍,疯狂……这些词就像弹幕一样在我的脑海中飘过。虽说剧情类似《战狼2》都一样是解救中国人质,但是电影表现出来的真实感让人揪心,彷佛能感受到他们此时就是在跟恐怖分子打一场硬仗。找最高点、掩护、观察员、狙击手……虽说我不太懂军事知识,但从这些台词,人物组成,能感受到这就是真正的特种兵在执行任务,他们团队合作,分工行动。看完此电影,对于军人,从内心由生出深深的敬佩,他们如此可爱,如此伟大,强大到让你忍不住去疼惜。虽说恐怖的战争出现在电影情节中,但是恐怖分子却真实存在在我们人类世界中,捍卫国家,保护国民的军人们,向你们致敬!无所畏惧,强者无敌。正因为有你们的存在,我们才能漫步在这太平盛世,远离战争,不用去体验这充满血腥暴力的残忍世界。

蛟龙突击队,队长-杨锐,狙击手-顾顺,副对-徐宏,观察员-李懂,医疗兵-陆琛,机枪手-张天德(石头),机枪手-佟莉,通信兵-庄羽,8名成员,整个观影过程中不希望他们当中任何一个受到伤害,当石头牺牲的那一刻,有种弃影的冲动,但人总要面对现实,有战争就得有牺牲,而他们对面牺牲却毫无畏惧,可亲可爱,可敬可佩!

《红海行动》蛟龙若在,岁月静好!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列