老不掉的于佩尔

淡清的水桶
2018-03-02 10:02:01

于佩尔一点也不老,而且你一点都不用担心她会老,她还是《八美图》(2002年)里的她,甚至还是《女人韵事》(1988年)里的她,身段、声线、样貌,她在她的每一部电影里,无论做什么怎么做都好呵!

好喜欢她的这部《婚姻间奏曲》(2014年),一个“老去”的妻子和丈夫一同经营着诺曼底小镇的农场,一个读书听音乐的“牧羊女”,在富足平淡踏实的生活里,每回的独行“巴黎”就是她小小的放飞吧。不过这一回是她的CRUSH,因为让我想起之前读过的刘瑜一篇随笔《CRUSH》,CRUSH不是LOVE,那只是短暂的、带点疯狂的怦然心动,因为跟本来不及弄清楚彼此的真实,仅凭着各自的某个亮点就一触即发了……有一点却不能苟同,CRUSH并非单纯的消耗,至少对于感性与理性兼备的“于佩尔”就不是,虽然CRUSH并没有注入给她能量,却是一种激发和印证,随性可爱的她,自身的能量才是无穷尽的。

形容于佩尔,我想到“轻盈”这个词,本以为“轻盈”只属于婷婷玉立的青春芳华,但是有一种“轻盈”正是来自于身心的激情与能量,那是要用岁月来沉淀的。所以,老不掉的于佩尔真的可爱又轻盈。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

婚姻间奏曲的更多影评

推荐婚姻间奏曲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端