leisure seeker·love reminder

灰度
2018-03-02 09:59:34

真正好的影片在每个人看来是不一样的吧。对我来说共鸣是最真实的。沉浸其中时“不知山中日月”,脱离出来时有所思考、有些生活的感悟,那就够了。

《爱在记忆消逝前》首先做到了音乐与背景完美契合,画面撷取境界非凡。整部影片可以算是非典型的公路电影,一直在路上。从清晨到黄昏,从稻田到海边,几乎都是明亮温暖的色调,让人看到真的能身临其境,感觉到两位老人是出来seek leisure的,感受不到对死亡的恐惧,只有对身边人满满的爱。

其次电影节奏舒缓,二人的生活点滴几乎都是在两人的甜蜜互怼、幻灯片中展示。我个人很喜欢这种展示生活点滴的影片,更何况影片该有的幽默感一点都未丧失,将笑中带泪做到极致。

延展到生活,我姥姥目前已经有一点阿兹海默症的迹象,炒菜忘记放盐、一坐下就想不起要干嘛、一句话重复五六遍...这都是常有的事。我姥爷也是暴脾气,经常骂她。两人的这种相处模式是真的让我羡慕。最让我感动的是,姥姥对我说的最多的一句话是,你还是好样的,以后出国要好好学习啊,要好好孝顺你爸妈。 重复五六遍不止。我能怎么办呢?只能一边很无奈地遍遍应是,同时看着她皱纹堆砌的笑脸,心里默默祝福着一切,期盼着生活了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在记忆消逝前的更多影评

推荐爱在记忆消逝前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端