孩子是父母的影子!

悠悠食野
2018-03-02 09:41:48
提示:这篇影评可能有剧透

寒假追剧《失宠王妃之结缘》,追剧追到2月28日,家教 家风字眼不时在脑海跳跃,特别是剧中原学士 杜志安 处理孩子们的问题,越看越觉得家教家风,对成长中的孩子的重要性。

太傅宿儒之女 原月筝 和 京城将军之女 杜丝雨,在各自追爱途中的种种表现,让人看到“家教”在孩子性格禀赋中的烙印。

第一集原家一双儿女月筝 月阙出场亮相给人感觉活泼自由、单纯和善 、无拘无束;杜家之女丝雨却让人觉得暗藏心计、自私、呆板无趣。随着剧情,慢慢明白了家教家风带给孩子的影响。

原家夫妇忍受八年相思之苦,将两个孩子送到山中苦练修行,让儿女做“健康有用之人”。杜家把独女锁在身边学舞练琴,目的“嫁给一人之下万人之上”的人。家庭教育的理念和目的的不同,孩子的心性自然不同拉。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

失宠王妃之结缘的更多剧评

推荐失宠王妃之结缘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端