神秘巨星 神秘巨星 7.7分

现实的残酷

biang
2018-03-02 09:38:05

很不错的一部印度电影,还是阿米尔汗的口味,配乐无敌,故事流畅,节奏得当,情节细腻,感人至深,意义深远。关键词:梦想 家暴 青春。 梦想是贯穿始终的主线,也是主角少女尹希娅反抗命运的源动力,围绕这个中心多个方面、多个角度的表达着无数人对于梦想的执着追求,老牌歌星的时代打磨渐失初心,年轻却遭遇家庭折磨的女主角的反抗成长史,一把贯穿始终的吉他,都在彰显着梦想的魅力。 家暴话题略显沉重,该片甘于直面社会中女性地位低下,遭受不公平待遇却只能委曲求全,低声下气的现象,以及重男轻女的毒瘤思想,从孩子的角度,家暴的影响是无可比拟的巨大,从尹希娅妈妈的角度,无论是前面没文化、没地位、时常遭受家暴,还是后来在女儿面前表现的甘于天命,还是最终的奋起反抗,表达着当今社会里男女平等的社会诉求,无论在哪里,都有着深远的意义。 青春是我最想表达的一个话题,电影来源于生活而高于生活,套用在每一个平凡过客的青春上,我没有钦腾敢于追爱的勇气,我没有钦腾执着追求的毅力,我也没有钦腾心甘情愿、付出一切、不求回报的精神。电影里包括古杜在内的几个小演员演技都非常不错,对于角色的诠释很是到位,忍不住都要鼓掌,尤其是钦腾表现出的那种青涩、稚嫩而又火热的青春心灵,感慨万千。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列