真的有最完美的离婚嘛

水荇牵风
2018-03-02 09:24:23

一查编剧坂元裕二,发现也是四重奏(东京爱情故事没看过)的编剧,所以果不其然整部剧一直保持碎碎念的风格。

剧中其实主要讲了两对夫妻:光生和结夏,谅和灯里(灯里是光生的前女友),两对夫妻都和离婚这个词发生了纠缠。起初我感觉日复一日吵吵闹闹的光生和结夏是没有感情的,所以离婚应该是顺水推舟的最好的选择,后来编剧画风一转,我才明白,两人其实有感情,只是这个感情时常被两人在性格上的巨大差异而压制。光生像是典型处女座,碎碎念且挑剔洁癖,而结夏开朗但神经大条,两人就是反义词,所以虽然最后结局两人看似和好,但是在SP中结夏最终选择因为孩子的问题离开,其实想来也不是一个很令人意外的选择。

灯里和谅的问题出在谅的习惯性出轨。两人对于婚姻中出现的这个问题的处理和很多离婚家庭一样,女方妥协—灯里选择用孩子来留住谅。好在谅的出轨是有心理阴影造成,克服了这个阴影,他便也安于这个平静的生活。只不过在SP里有一句话让我很印象深刻:如果原谅男人出轨,他就会变成小孩子一样,觉得出轨就像小时候犯错一样,是可以被妈妈原谅的。不知道这句话到底对不对,因为在现实中,总是女人妥协的多,但就觉得这个比喻不无道理吧。

两个

两个人的婚姻是现实中有问题的婚姻最常见的两种吧,但好在他们都还是有爱的,这当然是电视剧的效果了。在剧中,时不时让人感觉还是离婚最好呀,但其实能用离婚解决问题的时候,应该已经无爱了吧。灯里用孩子守住了这个家,结夏和光生通过分开唤醒了对对方的爱。看到光生最后还是过上了一个人井然有序的生活,然后写了一封信给结夏告诉她樱花开了,他在等她的时候,觉得内心软软的。终于,结夏理解了光生,光生也理解了结夏呀。所以,最终解决问题的,还是爱和理解吧?

看完剧后,被英太的颜值中了草哈哈哈,想要多看看他的剧了。

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列