辣身舞 辣身舞 7.8分

脏舞不脏

北國遊俠
2018-03-02 09:19:21

今天是我在渥太华旅游第三天,很不巧上午大雨,可我还是冒着雨出行,前往皇家博物馆去参观!因雨下的大,又是步行,所以淋成落汤鸡。

中午回到宾馆后,我打开电视随便乱翻,结果abc正在播放一部八十年代的老电影,只可惜我错了片头,不知此片叫什么名字!剧情讲述一个名叫Frances的少女和他的家人一起前往凯勒曼山区度假,他从最开始的格格不入,到与舞蹈教练Johnny的相识,开始了一段有趣的姻缘!从电影中我看出来,那个女孩像是生活在家教很严格的环境中长大的,他的父亲是一位医生,经常一脸严肃,母亲则比较通情达理,同时她也有一个妹妹!有一次,弗朗西斯在与当地的一位朋友去参加一个年轻人的舞会时,她看见party上的男男女女跳一些风格另类的舞蹈,总是一副嗤之以鼻的态度!当Johnny的出现,她彻底改变了对这种舞蹈的看法,逐渐的Frances和Johnny陷入爱河。弗朗西斯每天都跟强尼一起学习如何跳“脏舞”,强尼也经常给弗朗西斯一些鼓励和自信,让她变的开放!不仅仅是在舞蹈房,森林、草地、湖泊都是他们的舞台,他们想跳就跳,不论刮风下雨,白天黑夜,这支舞犹如粘合剂,把他们紧紧的粘在一起!

可好景不长,有一次,Johnny和Frances在参加完一次舞蹈演出后,Johnny的舞伴Panny突然病倒。善良的弗朗西斯把医生父亲找去给Panny诊断,可诊断后得知原来潘妮有了身孕,而孩子的父亲是一个大学生。可弗朗西斯的父亲认为,强尼整天跳这些脏舞,他也不是什么正经人,于是让弗朗西斯离强尼远一些,同时强尼失去了工作!可是爱情的力量是伟大的,虽然明着二人不见面,不说话,可暗地里强尼和弗朗西斯依旧恩爱着对方!后来事情的真相水落石出,弗朗西斯的父亲也原谅了强尼,有情人忠诚眷属,二人在最后舞会的舞蹈演出惊艳全场,以至众人模仿!

本片中饰演男女主角的分别是好莱坞实力派影星帕特里克·斯威兹和詹尼弗·格雷,中国观众熟悉帕特里克·斯威兹应该是从93年的《人鬼情未了》中认识这位英俊潇洒、风度翩翩的帅哥,可自从八年前帕特里克懔换胰腺癌,直到09年去世,世界影坛又有一颗巨星陨落。而詹尼弗·格雷当初还是一个刚出道的纯情少女,她那含情脉脉的眼神,让无数少年折服;但她的老公就是《神盾局特工》中饰演Phil Coulson的那位。二人在片中配合默契,演出十分成功!

虽然,这部电影的英文名叫“Dirty Dancing”,这只是反应上世纪六十年代美国的一种反主流文化的思潮。当时,越战刚刚开始,肯尼迪也是总统,美国的前途无人可知。可那个年代的年轻人不愿关心政治,也不愿走所谓的主流路线,于是就出现了像“辣身舞”这样的舞蹈形式,很多动作有些不雅,有些台词也捎带流氓!可年轻人对于生活的美好憧憬和对于爱情的追求,是予以鼓励,值得赞扬!所以本片名叫《脏舞》,实际上它的内容一点儿也不脏。而片中如诗如酒般的美景令人陶醉,同样年轻人周末舞会,也能让我找到共鸣。因为美国、加拿大等西方国家的年轻人都是这样过来的,可以说从爷爷奶奶这代人开始是通过舞会,爸爸妈妈也是如此,到了我们这代人,更应该去大胆的跳起辣身舞,与有情人走到一起。因为青春可贵,爱情无价!

辣身舞的更多影评

推荐辣身舞的豆列