千万别把第一部的红利吃完了

蓝色之心
2018-03-02 看过
跟第一部比,差距很明显。
唐人街系列主打的是喜剧+推理,可以说这是一个很巧妙的设定,单纯的推理破案显得枯燥,受众也不广,单纯的喜剧情节不够丰满和深刻,两者结合起来,以案件制造悬疑,吸引眼球,以搞笑情节制造欢乐氛围,且一定程度上掩盖逻辑的不足之处,二者结合,张弛有度,能带给观众很好的体验。
推理方面,第一部有核心诡计,有逆转情节,可算是惊艳。
喜剧方面,第一部笑点满满,除了王宝强这个主咖,陈赫、肖央、小沈阳这些配角表现也都十分亮眼,医院枪战的情节搭配上往事只能回味的BGM至今想起来都忍俊不禁。
与之相比,第二部首先在推理上就弱了很多,且被诟病抄袭(虽然本人不认为是抄袭),笑点也不如第一部,大街裸奔,酒吧猛男、女装大佬这些情节甚至有点恶俗,整部剧只能说是轻推理+烂搞笑。鉴于故事节奏把控还可以,演员演技也都在线,剧情整体算是能自圆其说,所以给个及格分三星。
唐2这次能有不错的票房很大程度还是在吃唐1的红利,然而红利不能无限吃,何况还闹出了编剧的负面事件,唐3如果还是这个水准甚至低于这个水准,唐人街探案这个IP也就算是game over了。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端