一点想法

2018-03-02 07:53:11

真的太爱这部电影了,不是浮于表面的喜欢

剧情太过真实 美好 但是又太虐心

结局最后是少年在一通电话后内心不再平静 然而生活还得继续

我常常不会考虑书本和电影所刻画描写的结局 而是自己给这个故事一个结局

然而 每个结局都不能令我满意

Oliver 走了

他在elio的生活里只有6周的时间

但是 真的只是6周的时间么?

Impossible!

两个年轻旺盛的男孩子 在一个夏天里 有了激情的碰撞 这种碰撞不会随着四季的变换而消失殆尽

相反的是

碰撞太过刻骨铭心 影响了两个人的一生

兴许受了角色的影响 我更心疼Elio.

Elio,17岁 还不是个可以看透懂得世事的年纪 但是正青春 所以他才可以爱得轰轰烈烈 他很聪明 帅气 有才华 有爱他的女孩子 然而正如那句歌词“确认过眼神 我遇上对的人” 在17岁的夏天 他遇见了Oliver. 感觉和男孩子在面对自己喜欢的女孩子的时候的反应一样 Elio一开始并不是特别友好得对待Oliver 于是他经历了漫长的暗恋 纠结 不安 17岁的elio显然不够成熟 在等不到想要的回应后 于是主动告白——

Because I thought you should know

Oliver 我那些不受控制的情绪 无法自拔

真的太爱这部电影了,不是浮于表面的喜欢

剧情太过真实 美好 但是又太虐心

结局最后是少年在一通电话后内心不再平静 然而生活还得继续

然而 每个结局都不能令我满意

Oliver 走了

他在elio的生活里只有6周的时间

但是 真的只是6周的时间么?

Impossible!

相反的是

碰撞太过刻骨铭心 影响了两个人的一生

兴许受了角色的影响 我更心疼Elio.

Oliver 我那些不受控制的情绪 无法自拔的想法 全都关于你 可是为什么你不回应我?为什么让我一个人挣扎 痛苦?

然而 在得到Oliver 的回应后 elio的所有痛苦和挣扎都值了

可惜 甜蜜的时光过得总是短暂 缠绵的夜晚也迎来了天亮的时刻 Oliver 要走了

车站的分别 elio很坚强 只是一个拥抱以及普通的问候 然而 火车发动了 elio的背影显得瘦小而又萧条 他冲破心灵深处最后的一道防线 开始在电话里和妈妈哭着请求 让她来他回家

Elio的幸运之处就是他有一对开明的父母 我想 他可以在家人和朋友的鼓励下慢慢让伤口愈合 可是 光明节的电话 再次让他陷在悲伤之中

然而 Oliver 不应该被指责 他有着和elio不一样的处境 而且 他也爱着elio

电话里 Oliver 说他记得夏天的一切 和elio配合着呼唤名字的举动 Oliver 要开始了新的生活了 可是谁又敢说他会把elio从他的记忆中抹去呢

他不能抹去 而且 他也不愿抹去

夏天太过炙热 所以激情才会碰撞 所以爱情才会热烈 令人难以忘却

即使最后的结局太过悲伤 但是这过程太甜蜜 太美好 太纯粹 就像每一段无疾而终的恋情那样 经历过的恋人不会后悔

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列