无问西东 无问西东 7.6分

无问西东的影评

我就这人
2018-03-02 07:32:03

这个寒假,和家人一起去看了无问西东。

这部电影的节奏非常舒缓,看完之后有许许多多的感慨,电影中的一些主角原来他们那些年活得是那么的潇洒和意气风发啊!

里面的一些主角让我记忆深刻。我觉得沈光耀的妈妈非常伟大,那说的那些话,作为父母,他们只希望儿子活得开心、幸福。能够找上自己喜欢的事情,喜欢的人,过上喜欢的生活。儿子不需要去追名逐利,也不需要去建功立业,只需要好好地做自己就可以了。虽然儿子没有按照母亲希望的生活幸福长久的生活下去,但是他也算生而无憾,为了理想而去。王力宏很适合这个角色,自带富家子滤镜,只要他出现就是人群中的亮点。

陈鹏的这种性格,是我喜欢的类型。坚定,温暖,不张扬,不喜欢多说,什么事情就是去做,默默行动。如果能有陈鹏这样性格的人作伴,感觉是可以信赖一辈子的人。

王美佳是一个漂亮优秀的女孩子,有一点点虚荣、傲慢和任性。这不是什么大错,却在那个时代被放大。

电影共四个故事,很长又很短,想是一下子说尽了人生的喜与乐,悲与苦,但是又意犹未尽,知道这仅仅是人物生命的某个阶段而已,接下来还是要掺杂着悲欢离合过下去。

最后不得

这个寒假,和家人一起去看了无问西东。

最后不得不说,优秀的电影等文学作品还是很伟大的,像是一个媒介透过另一个时空,传播世界的人性和多面性给观众,带给观众反思与爱,让我们学会在恐惧中拒绝产生恐惧的行为,在爱中散发爱的光芒。终于明白了艺术来源于生活,又高于生活的道理。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列