杀死汝爱 杀死汝爱 7.6分

The first thought, the best thought

sakura
2018-03-02 06:49:04
题目由来

muse一样的卢西安,这个少年给我冲击,就如他给年轻的艾伦。

这电影我还专门百度了垮掉的一代。只能说卢西安在电影内外,犹如玛丽苏附体,都是争议的人物。为什么他会成为争端的中心,因为他是这几个人青春最热烈的回忆,说他们的创造,你绕不开muse卢西安。而dane不负众望,每一次出场都那么抓人眼球,看到他要人代笔不禁骂一声混蛋,但深深的理解你所思所想都是他。这里很适合bgm为你写诗。

卢西安是直是弯不明,他有吸引gay的特性
没想到真的有吻戏

垮掉的一代的精神还原的很好。我印象深的高潮,杀死跟踪者,与一个酷似卢西安的男人上床,吸食毒品,伴着好友的遗言。战争给了他们不安全感,或者说不真实,让他们怀疑人生。他们没有身在战场,可是心却如轰炸过后的土地,一片荒芜。他们追求muse,卢西安满足了他们,他们没有目标,他们有new vision。卢西安是一个思想者,他提出了很多观点,即使无法书写,他激发创作灵感,不论有意无意,他将年轻的他们聚集在一起,佩服他的眼光。垮掉的一代还是有活力的,比如夜闹图书馆,他们置疑人生,他们害怕承担责任。年轻人上战场的目的不一定有保家卫国,还有自我放逐,浑噩度日。

其实我们都有一段时间很垮掉的一代,不想学习,冲动去做事,怀疑人生。可惜卢西安的船永远无法扬帆。

传记以艾伦的视角展开,回忆里全是卢西安。我不知道卢西安是直是弯,当他听到艾伦在船上读的诗,我们都明白这为谁而写。艾伦认为他杀死跟踪者是出于爱和恨,卢西安恨跟踪者打扰生活,可是还离不开他,艾伦相信有一刻他爱上跟踪者,艾伦希望卢西安可以接受同性,艾伦希望卢西安可以接受他。

最后来一下卢西安的美颜

这件条纹大衣好漂亮