红海行动 红海行动 8.4分

《红海行动》着实不错,《战狼2》也是年度最佳影片,中国口水战何时叫停?

Sarah
2018-03-02 03:32:16

这是我的第一次豆瓣影评,看过好多影评,怎么越发觉得每次看影评都看得很揪心,不由得也想在此评价一番,说一下自己的感受,都是比来比去的,非要追捧一个踩低一个,就题材而言,很多人会想到去年播出的《战狼2》,很多人把《战》踩低,我不觉得这两部电影哪个比哪个好多少倍,如果不是《战》先入为主,我觉得这个电影无论是从题材,场面,还是拍摄效果都会让我很兴奋,就军事题材而讲,《红海》当稳居榜首,但是客观讲不论两部电影的拍摄杀青时间先后,毕竟《战》先播出,会给人先入为主的感觉,虽然其拍摄场面和《红》相比没那么震撼,但就近年来的国产影片而言,已经是大幅度的改善,荧屏不再是流量鲜肉的世界,是国产片的进步和转折,而且本片是军事题材的动作片,突出的是个人英雄主义,有军事,打斗,感情,虽没有《红》场面激烈,但是题材确实新颖,打破了以往国产剧的框架,使人耳目一新,再者《战》一直突出中国在非洲国家的地位,不能伤害中国人着实给我们一种民族自豪感,让我们觉得有祖国作后盾,我们身心都会得到寄托,种种程度上激发着我们对祖国的热爱,最后交战区升起五星红旗,双方停止战火,中国人平安经过乃至最后的护照都加上一句你的身后有一个强大的祖国,整部影片都很燃,燃的是我们每个华夏人作为中国人的自豪,“大义,凛然,服从,正义,勇敢,坚强”《红》当然是一部佳作,它的定位完全就是军事题材,整部影片都是弥漫在战火中,从陆海空全方位的为我们展现了一部狂热的视觉盛宴,与此同时“蛟龙”救人质的团队精神彰显着中国军人的力量,看得人热血澎湃,每个队员都各司其职,配合的非常完美,中国军人铁一般的纪律显露无疑,(也正是如今我们做事所需要的团队精神)中间互相救助细节的刻画,在残酷的战争中有一种无奈又视死如归的心理都表现的淋漓尽致,看到战争带来的血肉横飞,真庆幸自己生活在这个和平年代,看到战士们的残躯,才会珍惜如今的幸福生活,《红》突显中国军人的团队作战,将每一个中国人安全撤离,两部影片我认为都很不错,表达的中心思想都是让我们怀揣一种爱国情怀,认识到祖国的强大,都是以军事题材为大前提,着重的环节不同,动作片和军事片,不想非要捧一个,贬另一个,每部影片都有它的可取之处,至今觉得影评应该是自己看完后对影片的感受,哪里激动,哪里兴奋,哪里渲染气氛,哪里不合逻辑,哪里脑洞大开,哪里不合胃口,当一部影片有了第一部,再出第二部时候,我们会象征性的对比,但就不同类型的还是不要死磕到底啦!不晓得何时才能没有口水战,如果生活在战争年代,应该没有天天动嘴互喷的,珍惜我们现在的时光吧,希望《红》这部影片也能收到它的价值,更希望以后会有更加优秀的作品献给我们这些影迷,愿中国的电影事业能够蓬勃发展~

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列