《X战警.天启》天马行空的思象

【军用飞机】
2018-03-02 03:19:45
《X战警.天启》天马行空的思象

《X战警》系列同样改编自漫威的漫画作品,则FOX公司出品,大有收成,漫威才发现这么一大块好材料卖给别人倒不自己煮来吃,于是就有好后来者迸进的一系列超级英雄电影、电视、漫画书及其它相关商业衍生品。

《X战警》系列到这部《天启》开始,跟漫威的超级英雄系列一样,整个架构也变得庞大和复杂起来了,从单一生物进化角度构思出来的变种人开始贯穿科学、宗教、历史、地理等,天马行空的想象将其溶为一池,这样的电影作品也只能出现代的观众才能接受和理解。

说“世界大同,势在必然”为期过早,我们目前看到的只是苗头。在和平年代,特别是互联网、科术和现代商业让世界变得通融,信息、知识、文化等都可以互相认知甚至理解和认可。电影作为商业文化,象超级英雄系列这类贯穿各领域的电影,其观众群体必然是有相当现代知识和信息的人群,反之则是胡闹。



——————————————————penss 20180204
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

X战警:天启的更多影评

推荐X战警:天启的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端