难以入目的笑傲同人文

宇千旬
2018-03-02 03:03:57

因为是会员所以直接观看了好多集,从第一集开始就是进入到了错误的打开方式。诚如导演在新闻中说的,给新人机会,令狐冲也不一定是小鲜肉。前段时间在新射雕的良好气氛中开始满怀希望重新看看新版带来的惊喜。结果是只有惊,没有喜。

几乎是和自己之前看的几个版本有所出入,但是导演和编剧有创新,可以在承受范围内,都能够努力忍受。演员说实话,长得比较嫩,都说少年弟子江湖老,但是演员的表现中似乎难以看到。突如其来的人物让人措不及防,圣姑,东方教主等等。在还没有平复之前的混乱,总算按照原本的剧情进行。然后又开始新的混乱,各种人物登场,蓝凤凰的蛇和冰蚕,令狐冲的两种毒性相冲。姑姑登场,看官们不觉得有进错片场去了天龙或者神雕的剧组么?

曲洋刘正风的故事还未结束,忽然冒出个名为东方不败的刘正风义子,看过过去版本或者有读过原著的一定和我一样震撼,日月神教十年不下黑木崖的教主就这么来了?你的莲弟还有你的葵花宝典呢?你的刺绣呢?明明平辈居然成了义子,让人难以置信的还是故事的一个核心--《笑傲江湖》曲目竟然交给了东方不败做纪念??日后琴萧合奏是要指望东方教主和蓝凤凰么?对的,你没看错,这二位举行婚礼了,至于成没成请不要问,因为无法忍受和理解,直接开始选择快进。忽然看到王劲松老师扮演的风清扬,还有堵在思过崖的木高峰,是的,没看错,不是田伯光而是木高峰。

这一场风中凌乱的故事,本人只能把他当做同人文来看,当然,这个同人文写的也并不令人愉悦,至少蓝凤凰为什么和东方教主好了,他们的戏份为什么变得如此之多,以至于片尾曲快进先看到的是蓝凤凰的片段?于妈之前的笑傲也可以看做同人文的制作,但是令很多人错把东方和令狐看做一对的影响力,可见同人文制作还算成功。但是本片并没有这样的能力来完成,至少会令很多网友看过以后,觉得戏份重的多少都是关系户,他们的戏码绝非为了剧情本身服务,而是为了演员加戏,因此本片评分低可以理解。

不是不能有关系户,不是不能把原著变成同人文,但是你不能改的如此让人难以接受。网上关于东方教主的同人文有很多,建议编剧应该多多吸取经验。演员的长相或者演技,对于外貌协会来说,很重要。甚至作为一个同人文改编的作品来说,找一个理想模型有多重要!于妈成功的同人文和演员的颜值也密不可分。作为同人文的剧本,要么你剧情改的让人欲罢不能,要么就送观众盛世美颜。你一不好好改,二不给人看颜,你还指望有好评,那只能说编剧导演在碰瓷观众了。

想改编经典,可以!想试图在演员的演技塑造上寻求突破,可以!但是有句话,没有金刚钻,别揽瓷器活,更加不要碰瓷儿!之前的新射雕并没有太多变化,而是在演员的选择和表演上带来了惊喜。新人可以鼓励,观众也支持,但是你又要大胆创新,又要突破,正如短评中有人提出:谁给你们这么莫大的勇气?

看过几部笑傲的影视作品(包括新加坡版马教主那版)比较下来,无论是剧本创意,演员的表现,总体的颜值来看,导演,您就放过大家吧。就算写同人文也是有底线的!

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列